Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре – блюдо сытное и питательное, но в то же время нежное. Его бархатистая консистенция, насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушным никого.

Приготовить суп-пюре из гороха можно множеством разных способов. Их объединяет одно – то, что в итоге должно получиться густое кушанье, тающее на языке. В него добавляют птицу, мясо или копчености, используют для аромата различные пряности и приправы. В качестве основы берут как обычный сухой горох, так и муку из него или зеленый горошек. Гороховый суп-пюре, рецепт которого я расскажу, включает куриное филе или грудку. С мясом птицы он становится достаточно сытным, но остается диетическим. Он не повредит фигуре и не перегрузит пищеварительную систему.

Подайте такой суп близким на обед, и будете уверены, что никто не останется голодным. В нем содержится немало витаминов и микроэлементов, источником которых служат бобовые.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 139 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 19 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

  • Промойте горох, высыпьте в кастрюлю. Туда же отправьте грудку, посолите, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Морковь потрите на крупной терке.

  • С закипевшего супа уберите пену. Высыпьте туда лук и морковь. Проварите все около 40 минут, или до того, как смягчится горох.

  • Картошку порежьте кубиками.

  • Куриную грудку извлеките из кастрюли. Положите картофель и поперчите. Варите, пока картофель не сварится, затем остудите.

  • Прохладный или теплый суп вылейте в блендер и измельчите до состояния пюре.

  • Куриную грудку нарежьте аккуратными кубиками. Суп подогрейте и в каждую порцию положите немного мяса, не размешивая.

  • Хлеб тоже нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла либо подсушите в духовке, чтобы сделать сухарики.


Готово! Подавайте к столу суп-пюре, пока мясо не успело в нем утонуть. Отдельно поставьте блюдце с сухариками, чтобы желающие могли грызть их или размачивать прямо в блюде.

Совет. Лучше использовать горох половинками – тогда не понадобится предварительно вымачивать его.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: