Гороховый суп с рулькой копченой

Гороховый суп с рулькой копченой

Гороховый суп с рулькой копченой нечасто встречается в повседневном меню. Блюдо требует много времени на готовку, оно не самое простое. К тому же многие опасаются, что свинина окажется слишком калорийной. Но бояться не стоит, ведь супы принадлежат к числу диетических блюд, даже когда они наваристые.

Супы с копченостями — блюда, от которых невозможно оторваться. Стоит хоть раз их попробовать, и вам захочется положить себе добавки. Горох в сочетании с копченым мясом или колбасками дает пикантное, но очень приятное сочетание вкуса. Изюминка кушанья – аромат «с дымком».

Гороховый суп с копченой рулькой, рецепт которого я хочу рассказать, можно приготовить на выходных. Это прекрасное блюдо для семейного обеда холодным осенним или зимним днем. Суп получается довольно плотным, жирным, наваристым, но это одно из его достоинств. Он помогает восстановить заряд энергии и набраться сил.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 19 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Свиную рульку положите в кастрюлю целиком. Поставьте вариться на среднем или медленном огне.
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Замочите горох на несколько часов в чистой воде.
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Когда закипит вода в кастрюле с рулькой, проварите ее 15 минут. Затем надрежьте мясо в нескольких местах. Еще через 45 минут извлеките рульку и нарежьте небольшими кусочками отделенное от костей мясо.
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Лук и морковь мелко нарежьте. Обжаривайте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Картофель почистите и порежьте кубиками.
  • Гороховый суп с рулькой копченой
    Добавьте в кастрюлю горох. Проварите 40 минут, затем добавьте обжаренный лук с морковью, картофель и приправы. Варите до готовности картофеля. Затем дайте супу немного потомиться под крышкой, чтобы он настоялся.

Готово! Подавать блюдо к столу лучше всего с чесночными булочками вместо хлеба. Они оттенят прекрасный вкус. Можно заменить их ржаными сухариками.

Совет: Регулируйте количество воды в бульоне по своему вкусу. Изначально налейте столько воды, чтобы она покрывала продукты сантиметров на пять, а потом добавляйте по необходимости.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: