Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – чрезвычайно сытное, наваристое блюдо, без которого не обойтись в зимнюю пору. Оно надолго избавит от чувства голода, обеспечит организм нужной энергией.

На вкус гороховый суп из свинины просто великолепен. Мясо придает ему неповторимый привкус и аромат. Благодаря гороху блюдо получается густым, иногда даже кашицеобразным, но это его ничуть не портит.

Многие боятся есть свиной бульон, опасаясь за фигуру. Однако если нет медицинских противопоказаний, то можно смело отдать должное этому вкуснейшему первому блюду. Гороховый суп со свининой, пошаговый рецепт которого я хочу вам рассказать, легко усваивается. Почти все бульоны, даже самые жирные, считаются диетической пищей. В них сравнительно немного калорий – ровно столько, чтобы насытить организм и не перегрузить его.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 15 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Гороховый суп со свининой
    Подготовьте нужные продукты. Свинину вымойте и положите варить в кастрюлю с двумя литрами воды.
  • Гороховый суп со свининой
    Предварительно замочите горох на два часа в воде. Добавьте его в кастрюлю со свининой, когда закипит вода, и варите не менее получаса.
  • Гороховый суп со свининой
    Мелко порежьте или натрите на терке лук.
  • Гороховый суп со свининой
    Так же измельчите морковь.
  • Гороховый суп со свининой
    Налейте на сковороду масло, поставьте на огонь. Когда нагреется, положите лук и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
  • Гороховый суп со свининой
    Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще минут десять, после чего высыпьте зажарку в кастрюлю к мясу.
  • Гороховый суп со свининой
    Порежьте картофель аккуратными мелкими кусочками, тоже бросьте в кастрюлю.
  • Гороховый суп со свининой
    Извлеките сварившуюся свинину. Снимите мясо с костей, мелко порежьте и высыпьте обратно.
  • Гороховый суп со свининой
    Все вместе проварите еще около десяти минут. Незадолго до конца добавьте соль. При желании можно сдобрить перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу.

Готово! Супчик будет восхитительным, особенно в горячем виде. Подавайте его к столу сразу же, лучше всего с ржаным хлебом. В тарелку можно положить немного сметаны, которая улучшает вкус практически любого бульона.

Совет. Чтобы кушанье получилось еще гуще, можно при варке вытащить из кастрюли немного картофеля, растолочь вилкой и вернуть обратно.

Лакомьтесь блюдом сами или поставьте на стол во время обеда с друзьями. Они непременно оценят ваши умения и будут просить рецепт вкусного горохового супа из свинины, чтобы приготовить у себя дома.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector