Рисовую лапшу в азиатской кухне принято называть фунчозой. Это блюдо отличается своей ароматностью и уникальным вкусом.
Фунчоза считается визитной карточкой китайской кухни, она чрезвычайно полезна благодаря рисовой муке и поэтому, в медицине часто назначают это блюдо при диетах, а также для пожилых людей и детей.
Блюдо непременно удивит родных и близких хозяйки своей пикантностью и невероятным вкусом. Фунчоза с овощами прекрасно подойдет для приема гостей. Заказать лапшу на дом на любой вкус, свежие продукты,быстрая доставка.
Ингредиенты:
— 250 грамм рисовой лапши;
— 1 болгарский перчик;
— 1 небольшой помидор;
— 1 цуккини;
— 1 корень моркови;
— 1 головка лука среднего размера;
— 150 грамм свежих шампиньонов;
— 50 грамм оливкового масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— немного имбиря и чеснока.
Приготовление:
Лук очищаем от верхнего слоя листьев, ополаскивают под проточной водой и нарезаем как можно меньшими полукольцами.
Корень моркови тщательно моем в теплой воде, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Цуккини и перец промывают в воде, из болгарского перца забираем семена, ополаскивают, нарезают овощи тонкой соломкой.
Ставим на огонь глубокую сковороду, разогреваем, наливаем оливковое масло и бросаем в нее тонко нарезанное цуккини, болгарский перец, лук и морковь. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шампиньоны очищаем и отрезаем 0,5 см ножки. Помидоры моем в теплой воде, при необходимости, если кожура их жесткая, снимаем и нарезаем вместе с грибами на тонкие кусочки.
Когда цуккини в сковороде стало мягким, бросаем к овощам грибы и помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Пока овощи тушатся, необходимо приготовить лапшу. Технология приготовления рисовой лапши несколько отличается от приготовления обычных макарон.
В небольшую кастрюлю нужно налить воду, добавить немного соли и поставить ее на огонь. Когда вода закипела, бросаем лапшу в кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минуток.
Чеснок очищаем от верхних листьев, ополаскивают от остатков грязи и мелко натираем на терке или нарезаем как можно мелкими кусками. Также чеснок можно пропустить через пресс, для большего удобства.
К тушеным овощам добавляем по вкусу имбирь и чесночок, наливаем соевого соуса, тщательно перемешиваем, выключаем газ и оставляем буквально на 5 минут.
Когда лапша приготовилась, отвергаем ее на дуршлаг, промываем горячей водой и ожидаем, пока она стечет. После этого кидаем рисовую лапшу к овощам, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Нежное блюдо удивит невероятным вкусом всех, кто его попробует, без исключения.