Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами

Кухня многих народов мира включает в себя замечательное блюдо. Это тушёная говядина с баклажанами и помидорами. Приятная кислинка, которую дают помидоры великолепно сочетается с нежной и ароматной говядиной, а баклажаны и перец придают этому блюду тонкий и колоритный вкус. Рецепт абсолютно несложен и даже начинающий кулинар сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовленную говядину нарезаем кусками, размером чуть крупнее грецкого ореха. На сковороду наливаем масло и ждём несколько минут, пока хорошо прогреется. Мясо опускаем на сковороду на максимальном огне, лучше частями, постепенно, чтобы не успело пустить много сока.

  • Обжариваем до золотистой корочки, помешивая.

  • Помидоры вначале желательно очистить от кожицы, затем их и баклажаны, нарезаем кубиками, помидоры помельче, баклажаны покрупнее.

  • Морковь также нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Перец квадратиками. Острый перец нарезаем тоненькой соломкой.

  • Обжаренные кусочки говядины вылавливаем шумовкой и переносим в казанок, либо кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, накрываем крышкой доводим до кипения и убавляем температуру. Добавим соль и специи и пускай тушится на медленном огне.

  • Тем временем, на сковороду, в масло, где происходила обжарка нашей говядины, опускаем вначале лук и морковку, острый перчик. Затем, через пару минут, добавляем сладкий перец и баклажаны. Подрумяниваем, перемешивая.

  • Когда подрумянилось, кладём помидоры и тушим несколько минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

  • Переносим всё наше овощное великолепие в компанию к мясу и продолжаем тушить на медленном огне около тридцати минут. Нелишним будет добавить столовую ложку лимонного сока, для того, чтобы овощи не развалились и сохранили красивый цвет.

  • Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, посыпав рубленой зеленью.


К этой чудесной тушёной говядине с помидорами и баклажанами, в качестве гарнира подойдёт пюре, либо картофель по деревенски.

Как разнообразить рецепт говядины с баклажанами и помидорами

  • Это блюдо можно приготовить и в духовке, в горшочках, тогда дивный вкус и аромат будет просто изумительным.
  • Также можно варьировать количество овощей, кому какие больше нравятся.
  • Если решили тушить в духовке, нелишним будет за десять минут до окончания готовки посыпать всё тёртым сыром, это придаст блюду совершенно необыкновенный вкус и аромат.

Маленькие секреты

  • Чтобы без проблем и мучений очистить помидоры от кожицы, сделайте на них лёгкий крестообразный надрез, затем опустите в крутой кипяток на полминуты. Кожица легко снимется.
  • Блюда из баклажан могут иногда слегка горчить. Это зависит от сорта баклажан. Чтобы предотвратить эту неприятность, достаточно на пять-десять минут поместить нарезанные овощи в слегка подсоленную воду.

Вот мы и научились готовить прекрасную тушёную говядину с баклажанами и помидорами. Остаётся добавить, что лучше всего к блюдам из говядины подойдёт красное сухое вино.

Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: