Греческий салат с брынзой и маслинами

Греки — любители натуральных продуктов, без вредных добавок и примесей. Поэтому греческий салат с брынзой — классический рецепт в греческой кухне. Часто, вместо этого сыра используют сыр фета или фетакса, но брынза навсегда завоевала сердца жителей нашей страны и предпочитают именно ее.

Любимыми продуктами жителей Греции считаются маслины. Эти терпкие, необычные плоды оливкового дерева чудесно сочетаются со многими блюдами.

Салат греческий с брынзой и маслинами подходит для домашнего ужина, для праздника или для пикника на природе.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымыть все овощи и зелень.
  • Листья салата порезать на длинные полоски. Выложить в салатницу.
  • Помидоры разрезать на половинки, срезать верхушку. Крупно нарезать.
  • Нарезать огурцы ломтиками средней толщины.
  • Разрезать перец на половинки, вырезать семена, промыть изнутри. Нарезать на крупные сегменты.
  • Почистить лук, вымыть его. Разрезать на две половины, порезать тонко полукольцами.
  • Порезать сыр на кубики, выложить в салатницу.
  • Маслины высыпать в готовую смесь, вылить оливковое масло.
  • Добавить немного соли или перца по вкусу.

Чтобы сделать такой салат мясным иногда добавляют курицу. Курицу отваривают, желательно грудку, режут на небольшие куски. Суховатое белое куриное мясо пропитывается овощным соком и становится вкусным и приятным.

Блюдо подают на стол сразу, чтобы овощи не успели пустить сок. Если продержать его дольше, то будет много лишней жидкости и сыр может «поплыть». Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector