Греки — любители натуральных продуктов, без вредных добавок и примесей. Поэтому греческий салат с брынзой — классический рецепт в греческой кухне. Часто, вместо этого сыра используют сыр фета или фетакса, но брынза навсегда завоевала сердца жителей нашей страны и предпочитают именно ее.
Любимыми продуктами жителей Греции считаются маслины. Эти терпкие, необычные плоды оливкового дерева чудесно сочетаются со многими блюдами.
Салат греческий с брынзой и маслинами подходит для домашнего ужина, для праздника или для пикника на природе.
- Салат Латук 1 пучок
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр брынза 100 гр.
- Огурец 3-4 шт.
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Маслины 100 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вымыть все овощи и зелень.
- Листья салата порезать на длинные полоски. Выложить в салатницу.
- Помидоры разрезать на половинки, срезать верхушку. Крупно нарезать.
- Нарезать огурцы ломтиками средней толщины.
- Разрезать перец на половинки, вырезать семена, промыть изнутри. Нарезать на крупные сегменты.
- Почистить лук, вымыть его. Разрезать на две половины, порезать тонко полукольцами.
- Порезать сыр на кубики, выложить в салатницу.
- Маслины высыпать в готовую смесь, вылить оливковое масло.
- Добавить немного соли или перца по вкусу.
Чтобы сделать такой салат мясным иногда добавляют курицу. Курицу отваривают, желательно грудку, режут на небольшие куски. Суховатое белое куриное мясо пропитывается овощным соком и становится вкусным и приятным.
Блюдо подают на стол сразу, чтобы овощи не успели пустить сок. Если продержать его дольше, то будет много лишней жидкости и сыр может «поплыть». Приятного аппетита!