Гречка с фаршем

Гречка с фаршем, рецепт который представлю, вам очень понравится. Это блюдо является одним из множества  вариантов приготовления гречки. 

«Черный рис» так называют ее на родине в Северной Индии и Непале. Гречку можно приготовить разными способами«Царица круп», как ее еще называют, стала популярной к XX веку. Такое отношение к ней было вызвано большим содержанием полезных веществ и элементов, позволяющих человеку сохранить здоровье. 

В гречке содержатся 18 аминокислот, витамины PP, E, группы B, куда входит и фолиевая кислота. Она богата такими микроэлементами, как калий, кальций, железо, йод, медь, цинк, фосфор, бор, фтор, молибден, кобальт.

Можно продолжить перечисление полезных веществ, в том числе и органических кислот. Гречка является диетическим продуктом, благодаря низкому содержанию углеводов.

В среднем в 100 г. гречки содержится приблизительно 326 ккал. Один из вариантов приготовления является гречка с фаршем

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Гречка с фаршем
    Приготовьте необходимые продукты для этого блюда.
  • Гречка с фаршем
    Очистите лук. Порежьте его маленькими кубиками.
  • Гречка с фаршем
    Возьмите морковь, очистите и нарежьте морковь пластинками.
  • Гречка с фаршем
    Ошпаривайте томаты и снимите кожицу с них.
  • Гречка с фаршем
    Нарежьте томаты на маленькие кубики.
  • Гречка с фаршем
    Отправьте фарш в разогретое масло на сковороду и обжарьте до румяного цвета..
  • Гречка с фаршем
    После того, как фарш немножко подрумянится, добавьте лук,
  • Гречка с фаршем
    Затем их хорошенько перемешайте и обжарьте.
  • Гречка с фаршем
    Засыпьте гречку в кипящую воду, Добавьте туда лавровый лист и соль. Варите до готовности
  • Гречка с фаршем
    Отправьте морковку к фаршу с луком. Хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать до готовности.
  • Гречка с фаршем
    Далее добавьте томатную пасту, томаты, красный и черный перец, соль, молотую паприку .
  • Гречка с фаршем
    Накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне, пока томаты выделят сок.
  • Гречка с фаршем
    Затем, чтобы соус стал густым, тушите столько же времени под крышкой.
  • Гречка с фаршем
    Далее перекладывайте к гречке содержимое сковороды и перемешайте. Подайте блюдо в горячем виде. Кушайте на здоровье.

На заметку!Легким, сочным, нежным является куриный фарш. Гречка в сочетании с фаршем из курочки — диетическое блюдо. Фарш готовьте только из куриной грудки.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector