Гречка с грибами и мясом

Мне очень нравится блюдо гречка с грибами и мясом, Ее еще готовила моя бабушка. Многие не любят есть сухую гречку, поэтому предлагаю ее разнообразить мясом и грибами. Мясо может быть говяжье, куриное или свинина. Основной особенностью крупы является то, что она, пропитываясь мясным, овощным и грибным соком, становится очень вкусным, нежным и ароматным. Очень питательное и сытное блюдо — гречка со свининой и грибами.

Способов приготовления этого блюда много. Его можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке. Отменным и полезным блюдо получается в горшочке.

Несколько слов скажу о гречневой крупе. Она очень полезна, поскольку снижает в крови сахар, улучшает сердечно-сосудистую работу. Гречка богата кальцием, йодом, железом, фтором, фосфором, витаминами группы B,  Е, РР.

Настало время предоставить вам блюдо в горшочке — гречка с мясом и грибами, рецепт которого вам очень понравится.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • гречка с грибами и мясом
    Подготовьте все ингредиенты.
  • гречка с мясом и грибами
    Мясо промойте, обсушите, порежьте кубиками.
  • гречка с мясом и грибами
    Добавьте масло и мясо в заранее разогретую сковороду и тушите 30 минут под крышкой.
  • гречка с мясом и грибами
    Очистите и промойте лук и морковку. Затем нарежьте их кубиками.
  • гречка с грибами и мясом
    Шампиньоны также нарежьте(можно взять замороженные и резаные шампиньоны )
  • гречка с мясом и грибами
    Добавьте морковку, лук, грибы к обжаренному мясу, а затем соль и перец по вкусу. Потушите 10 минут под крышкой, затем откройте и обжарьте в течение пяти минут.
  • гречка с мясом и грибами
    Далее, распределите овощи с мясом, промытую гречку на 2 горшочка. Выкладываете на дно каждого горшочка следующие слои: 2 ст.л. овощи с мясом, далее 2 ст. л гречки. Выложите эти слои до завершения смешанных ингредиентов. Сверху должен находиться овощной слой с мясом.
  • гречка с мясом и грибами
    Налейте в каждый горшочек холодную, подсоленную воду (200 мл.) и закройте крышкой. Включите духовку на 170 градусов и сразу поставьте горшочки. Процесс длится 60 минут. Блюдо готово. Подавайте на стол прямо в горшочке или выложите на тарелочку. Приятного аппетита!

Приготовление гречневой крупы в горшочке удобно тем, что посуда изготовлена из натурального материала и не надо все время следить за готовкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: