Гречневая лапша с курицей и овощами

гречневая лапша с курицей и овощами

Хотите удивить своих гостей вкусным и в то же время сытным блюдом, которое называется гречневая лапша с курицей и овощами? Вы знаете, что его можно очень быстро приготовить? Это яркое кушанье к нам пришло из Страны восходящего солнца — Японии.

Гречневая лапша, которое здесь употребляется, называется соба. Ее готовят из гречневой муки. Интересные и питательные блюда из собы особенно понравятся тем, кто любит здоровую пищу.

Уже одно название этого блюда у нас возбуждает аппетит. Оно звучит очень «вкусно». Это интересное и сытное кушанье приготавливают по-разному: из любых овощей, мяса, морепродуктов, грибов. С заправкой также можно поэкспериментировать и добавить острый перец, имбирь, кунжутное масло.

Гречневая лапша с курицей и овощами — рецепт очень простой и полезный, в то же время необычный. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 17 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Овощи помойте и почистите. Обмойте куриную грудку и обсушите на бумажном полотенце.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Грудку нарежьте на продольные куски. В сковородке разогрейте масло. Затем положите курицу и обжарьте 5 минут, после чего выньте на тарелку.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Порежьте лук полукольцами, чеснок-дольками, а морковку- соломкой.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Обжарьте овощи в сковородке, где жарилась куриная грудка. Нарежьте перец соломкой, добавьте к овощам и продолжайте жарить. Потом положите в сковороду к овощам фасоль. Ее можно положить и замороженную.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Снова положите в эту же сковороду грудку. Соль положите немного, поскольку еще необходимо добавлять соевый соус. Перемешайте все, накройте крышкой и потушите на небольшом огне.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    В кастрюле вскипятите воду, немножко посолите и не забывайте о соленой заправке. Положите лапшу и варите столько, сколько указано на упаковке. Лапша не слипнется, если вы время от времени будете перемешивать.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Откиньте отваренную лапшу на дуршлаг и промойте холодной водичкой.
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Теперь очередь приготовления заправки. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Заправка готова!
  • гречневая лапша с курицей и овощами
    Отправьте лапшу в сковороду к курочке с овощами, перемешайте. Немного потушите для прогревания лапши. Залейте соусом. На готовую лапшу порежьте зеленый лук и посыпьте кунжутом.

Лапша должна быть слегка недоваренной, в противном случае она размякнет. Овощи тоже жарьте не очень долго, чтобы они похрустывали.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector