Хотите удивить своих гостей вкусным и в то же время сытным блюдом, которое называется гречневая лапша с курицей и овощами? Вы знаете, что его можно очень быстро приготовить? Это яркое кушанье к нам пришло из Страны восходящего солнца — Японии.
Гречневая лапша, которое здесь употребляется, называется соба. Ее готовят из гречневой муки. Интересные и питательные блюда из собы особенно понравятся тем, кто любит здоровую пищу.
Уже одно название этого блюда у нас возбуждает аппетит. Оно звучит очень «вкусно». Это интересное и сытное кушанье приготавливают по-разному: из любых овощей, мяса, морепродуктов, грибов. С заправкой также можно поэкспериментировать и добавить острый перец, имбирь, кунжутное масло.
Гречневая лапша с курицей и овощами — рецепт очень простой и полезный, в то же время необычный. Попробуйте, я думаю вам понравится.
- Куриная грудка 300 гр.
- Гречневая лапша 125 гр.
- Фасоль стручковая зеленая 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Для соуса
- Соус соевый 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
-
Овощи помойте и почистите. Обмойте куриную грудку и обсушите на бумажном полотенце.
-
Грудку нарежьте на продольные куски. В сковородке разогрейте масло. Затем положите курицу и обжарьте 5 минут, после чего выньте на тарелку.
-
Порежьте лук полукольцами, чеснок-дольками, а морковку- соломкой.
-
Обжарьте овощи в сковородке, где жарилась куриная грудка. Нарежьте перец соломкой, добавьте к овощам и продолжайте жарить. Потом положите в сковороду к овощам фасоль. Ее можно положить и замороженную.
-
Снова положите в эту же сковороду грудку. Соль положите немного, поскольку еще необходимо добавлять соевый соус. Перемешайте все, накройте крышкой и потушите на небольшом огне.
-
В кастрюле вскипятите воду, немножко посолите и не забывайте о соленой заправке. Положите лапшу и варите столько, сколько указано на упаковке. Лапша не слипнется, если вы время от времени будете перемешивать.
-
Откиньте отваренную лапшу на дуршлаг и промойте холодной водичкой.
-
Теперь очередь приготовления заправки. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Заправка готова!
-
Отправьте лапшу в сковороду к курочке с овощами, перемешайте. Немного потушите для прогревания лапши. Залейте соусом. На готовую лапшу порежьте зеленый лук и посыпьте кунжутом.
Лапша должна быть слегка недоваренной, в противном случае она размякнет. Овощи тоже жарьте не очень долго, чтобы они похрустывали.