Грибные котлеты

Грибные котлеты

Грибные котлеты – невероятно простое и вкусное второе блюдо. Оно подойдет для самых разных меню. Грибы содержат мало калорий, так что их можно смело есть тем, кто сидит на диете.

Грибные котлеты, рецепт с пошаговым фото которых я сейчас покажу, постные. Они  не содержат продуктов животного происхождения (если не считать концентрата в бульонном кубике). Так что их можно подавать на стол во время поста. То же касается и вегетарианского меню. Рис, грибы, лук – исключительно полезные продукты без животных белков. Они восполнят недостаток витаминов и микроэлементов, зарядят энергией и просто составят вкусную трапезу. Впрочем, если вы не придерживаетесь никаких систем питания, блюдо вам все равно понравится. У него насыщенный богатый вкус, приятный аромат, котлетки сочные и нежные.

Я предлагаю приготовить их из шампиньонов, так как это самые распространенные грибы, которые можно найти в любом магазине даже в маленьком городке. Но если вы заядлый грибник, то смело используйте те грибы, которые соберете. Главное, убедитесь, что они все съедобные.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 30 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибные котлеты
    Подготовьте продукты.
  • Грибные котлеты
    Рис промойте и сварите.
  • Грибные котлеты
    В отдельной емкости сварите грибы.
  • Грибные котлеты
    Мелко нарежьте уже сваренные грибы и смешайте с луком, натертым на терке или измельченным при помощи ножа.
  • Грибные котлеты
    Добавьте рис. Осторожно, маленькими порциями высыпьте в смесь муку и снова перемешайте до однородности. Смесь должна стать гуще.
  • Грибные котлеты
    Растолките бульонный кубик вилкой в порошок.
  • Грибные котлеты
    Разведите в 150 мл воды (¾ стакана). Если смесь-заготовка жидковата, можно брать меньше воды.
  • Грибные котлеты
    Затем смешайте раствор со смесью. Если вам не нравятся бульонные кубики и вы предпочитаете настоящие пряности, добавьте их по своему вкусу.
  • Грибные котлеты
    Слепите аккуратные котлетки. Каждую обваливайте в панировочных сухарях, прежде чем положить на сковороду.
  • Грибные котлеты
    Жарьте до готовности, или пока котлеты не зарумянятся. Огонь нужен умеренный.

Готово! Подавайте блюдо отдельно или с гарниром из каши или макарон. Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Можно украсить их свежей зеленью или положить сверху немного сметаны.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: