Хлеб без муки

Приверженцы здорового питания выбирают хлеб без муки. И это совершенно правильно, поскольку. многие худеющие совершенно уверены, что врагом красивого телосложения является хлеб. Поэтому  исключают его из своего рациона. Но это не совсем верно, поскольку он — кладезь минералов, полезных соединений, источника энергии. Просто необходимо выбрать правильный вид хлеба.

Для людей, следящих за своей фигурой должны употреблять хлеб из овсяных хлопьев без муки,  хлебушки из зерен, а еще хлеб из отрубей. При правильном питании показатель гликемического индекса должен быть низким. А самый низкий показатель имеют отруби.

Эта грубая зерновая часть минимально перерабатываясь, сохраняет максимум витаминов, клетчатки и полезных веществ. Каждый день потреблять в пищу отрубной хлеб — это  означает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, обменных процессов в организме, а также избавиться от вредных веществ. Так  что, давайте приготовим хлеб без муки и дрожжей.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4.98 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Хлеб без муки
    Приготовьте все компоненты: отруби, яйца, творог. Смешайте их в блендере.
  • Хлеб без муки
    Прежде чем выложить тесто в форму, проложите туда фольгу. Дно, стенки смажьте растительным маслом и обсыпьте хлопьями. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке 20 минут.
  • Хлеб без муки
    Хлеб готов. Кушайте на здоровье.

Ешьте на здоровье хлеб без муки, рецепт которого диетический и вкусный. 

Кстати…

На ржаной хлеб можно подсыпать семена кунжута, льна, подсолнуха. Станет еще вкуснее и красиво будет выглядеть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: