Приверженцы здорового питания выбирают хлеб без муки. И это совершенно правильно, поскольку. многие худеющие совершенно уверены, что врагом красивого телосложения является хлеб. Поэтому исключают его из своего рациона. Но это не совсем верно, поскольку он — кладезь минералов, полезных соединений, источника энергии. Просто необходимо выбрать правильный вид хлеба.
Для людей, следящих за своей фигурой должны употреблять хлеб из овсяных хлопьев без муки, хлебушки из зерен, а еще хлеб из отрубей. При правильном питании показатель гликемического индекса должен быть низким. А самый низкий показатель имеют отруби.
Эта грубая зерновая часть минимально перерабатываясь, сохраняет максимум витаминов, клетчатки и полезных веществ. Каждый день потреблять в пищу отрубной хлеб — это означает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, обменных процессов в организме, а также избавиться от вредных веществ. Так что, давайте приготовим хлеб без муки и дрожжей.
- Ржаные отруби 40 гр.
- Яйцо куриное (белок) 2 шт.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Творог 0.2% 120 гр.
- Приготовьте все компоненты: отруби, яйца, творог. Смешайте их в блендере.
- Прежде чем выложить тесто в форму, проложите туда фольгу. Дно, стенки смажьте растительным маслом и обсыпьте хлопьями. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке 20 минут.
- Хлеб готов. Кушайте на здоровье.
Ешьте на здоровье хлеб без муки, рецепт которого диетический и вкусный.
Кстати…
На ржаной хлеб можно подсыпать семена кунжута, льна, подсолнуха. Станет еще вкуснее и красиво будет выглядеть.