Хлеб на пиве

Хлеб на пиве рецепт

Хлеб на пиве – необычная выпечка, которая нечасто появляется на столах. Хозяйки предпочитают более традиционное дрожжевое тесто, а зря. Даже если вы не любите пиво, хлеб на пиве рецепт обязательно вам понравится.

В нем не чувствуется привкус пива, но вкус очень насыщенный и приятный. Мякиш невероятно нежный, пышный и ароматный. Аромат станет еще приятнее, если добавить в муку немного пряных трав. Среди них базилик, майоран, тмин и все, что вам захочется.

Готовить такой хлеб совсем несложно. Можно испечь его в обычной духовке. Но еще более мягким  и восхитительным получается хлеб на пиве в хлебопечке. Если у вас есть это устройство, непременно попробуйте мой рецепт. Я включила в него пряности, которые предпочитаю сама, но вы всегда можете заменить их.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 230 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 39 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Оба вида муки просейте через сито в большую миску. Не обязательно отмерять их на весах, можно класть на глаз. Потом добавьте соль и пряности, перемешайте.

  • Пиво заранее нагрейте до комнатной температуры (просто подержите пару часов без холодильника или поставьте на огонь). Начните вливать его в муку понемногу, замешивая тесто. Когда оно станет мягким и достаточно плотным для хлеба, оставьте его подойти в течение нескольких минут, накрыв полотенцем.

  • Нагрейте духовку. Температура должна составлять +200 градусов. Смажьте дно формочки, противня или сковородки сливочным маслом. Сформируйте буханку любой формы на ваш вкус, поместите в духовку.

  • Выпекать хлеб нужно примерно 55 минут, но это зависит от духовки. Проверяйте готовность зубочисткой. Когда каравай испечется, заверните его в полотенце и оставьте в таком виде остывать. Готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: