Холодец с желатином

Холодец с желатином

Ни одно новогоднее застолье не обходится без холодца. Традиционная русская закуска популярна и в будни, и в праздники. А чтобы она привлекательно выглядела, лучше готовить холодец с желатином. Тогда не придется беспокоиться, что он не сможет застыть до нужной консистенции.

Рецепт холодца с желатином пригодится неопытным кулинарам. Он выручит и в случаях, когда гости вот-вот придут, а у вас еще ничего не готово. Такое блюдо застывает в течение часа, не нужно ждать, пока жидкий бульон  сам превратится в желе. Кроме того, холодец из свинины с желатином, рецепт которого я хочу рассказать, очень аппетитно выглядит. Он прозрачный, ароматный и лишен неприятных жирных хлопьев. Идеальное праздничное блюдо!

Если вам не нравится свинина, желатин поможет приготовить не менее вкусный холодец из говядины и даже из курицы. Готовка станет намного проще!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
12 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Холодец с желатином
    В большую кастрюлю налейте два с половиной литра воды. Разрежьте мясо на 2-3 части и положите вариться на слабом огне. Лучше использовать голяшку.
  • Холодец с желатином
    Когда бульон закипит, снимайте пену, пока она не перестанет появляться. Иначе холодец получится мутным.
  • Холодец с желатином
    Добавьте лук, специи, перец и лавровый лист. Продолжайте варить, подливая воду, пока мясо не отпадет от кости. Много воды подливать не следует – максимум 1 стакан. Варка займет 6-8 часов.
  • Холодец с желатином
    Разведите желатин. Добавьте его в бульон и разлейте блюдо с кусочками мяса по формочкам или тарелкам. Выставите в холодное место до остывания, после чего поставьте в холодильник.

Совет: Для красоты в холодец можно добавить морковь и укроп. Его подают к столу с веточками свежей зелени.

Важно! Не пересаливайте бульон. Если соли слишком много, холодец не застынет даже с желатином.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: