Икра баклажанная

Икра баклажанная

Икра баклажанная на зиму — самая распространенная заготовка в любой семье и готовят ее по-разному. Я предлагаю свой вариант приготовления этой вкусной закуски.

В копилке в каждой хозяйки должны быть лучшие рецепты заготовок на зиму. Начнем с икры баклажанной. Все готовят ее по-разному, я расскажу свой способ приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сперва берем 2 килограмма баклажанов, моем, срезаем плодоножки и запекаем в духовке (прямо на решетке) минут 30-40.
  • Остужаем и очищаем от кожуры. Затем перемалываем в мясорубке печеные баклажаны, добавляем соль и перец.
  • Далее перекручиваем в мясорубке по отдельности полкилограмма моркови, столько же болгарского перца и помидоров, а еще пару штук приправы пастернак (если есть).
  • Затем на сковородку наливаем 100 граммов подсолнечного масла и поджариваем две нарезанные луковицы.
  • Как только они подрумянятся, добавляем к ним морковь и пастернак. Потом жарим еще минут пять и добавляем баклажаны. После этого жарим еще минут 20 на слабом огне. А теперь добавляем помидоры и болгарский перец, и жарим еще минут 10.
  • В конце жарки кладем петрушку, укроп, лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Готовую икру в горячем виде закладываем в простерилизованные банки и закручиваем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector