Индейка с черносливом

Индейка с черносливом рецепт

Индейка с черносливом обладает нежным вкусом, отличающимся от привычной курицы. Ее мясо относится к категории диетического, его можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Правильно приготовленная индейка с черносливом в духовке сочная и мягкая, однако в ее готовке есть свои подводные камни. Высок риск получить жесткое, сухое мясо, особенно запекая грудинку или целую тушку.

Но если соблюдать рекомендации, блюдо получится просто потрясающим, восхитит гостей и близких. Я советую обязательно замариновать мясо, так как эта птичка в маринаде приобретет потрясающий насыщенный вкус и аромат.

Я предлагаю индейка с черносливом рецепт по приготовлению целой тушки, нафаршированной сытной начинкой. Это превосходное блюдо для семейного или праздничного обеда. Сделайте его для гостей, чтобы поразить всех своим кулинарным талантом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 7 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Выберите среднюю тушку птицы. Вымойте ее, выщипните торчащие из шкурки остатки перьев. Если тушка неразделанная, то придется извлечь внутренности.

  • Чернослив замочите в теплой воде примерно на полчаса, потом вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоки вымойте, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Извлеките из орехов ядрышки. Потом пропустите через мясорубку все три ингредиента.

  • Рис промойте и смешайте с образовавшейся кашицей. Им мы будем начинять тушку. Варить не нужно – он должен приготовиться внутри птички во время выпекания. Однако если вы не уверены, можно сварить крупу, а потом смешивать с остальными компонентами. Также можно обойтись вообще без риса, а начинить тушку нарезанным черносливом, орехами и ломтиками яблок. Поместив внутрь начинку, зашейте птицу толстой ниткой.

  • Смешайте майонез, сметану и растопленное сливочное масло, добавьте соль с перцем. Щедро смажьте индейку этим составом. Он придаст мясу сочность.

  • Смажьте противень растительным маслом, положите на него птицу. Духовку разогрейте до среднего значения – температура выше +180 этому мясу противопоказана, при ней оно становится сухим. Запекайте два с половиной часа. От высокой температуры имеющийся в тушке жир будет плавиться и стекать на противень. Берите его ложкой и поливайте птицу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: