Индейка с яблоками

Индейка с яблоками рецепт

Индейка с яблоками – традиционное кушанье, ассоциирующееся с американской кухней. В Америке готовят его на День Благодарения, вспоминая первых поселенцев. Обычно птицу запекают целиком, фаршируя тушку и делая к ней специальный сладкий соус из апельсинов. Но целой птички будет слишком много для небольшой семьи. Поэтому я расскажу, как приготовить филе индейки с яблоками. Так вы сможете взять столько мяса, сколько потребуется.

Индейка с яблоками в духовке имеет потрясающий вкус и аромат. Ее мясо очень нежное, диетическое, оно рекомендовано людям с проблемами ЖКТ и лишним весом. Если взять домашнюю птичку, можно не беспокоиться, что ее кормили стероидами. Блюдо содержит много полезного белка, аминокислот, оно помогает организму восстановить энергию после тяжелой недели. Подайте его на стол во время большого семейного обеда на выходных. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 465 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 17 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовьте маринад из оливкового масла, горчицы, давленого чеснока, перца и соли. Добавляйте компоненты по одному и каждый раз тщательно взбивайте ложкой. Лучше всего брать зерновую горчицу - она лучше сочетается с маринадом. Хорошо перемешайте.

  • Порежьте филе птицы аккуратными ломтиками. Поместите в маринад так, чтобы он полностью покрывал мясо, или натрите им каждый кусочек. Оставьте на час.

  • Порежьте яблоко на дольки. Поместите индейку на отрез фольги для запекания, обложите фруктовыми дольками, покрывая всю поверхность. Плотно заверните, чтобы не оставалось зазоров.

  • Разогрейте духовку до +200 градусов. Поместите туда птицу в фольге, готовьте около 45 минут. Потом осторожно разверните фольгу и дайте мясу постоять в раскаленной духовке открытым еще десять минут. Можно включить режим «гриль», если он есть среди функций печки. Это нужно для красивой золотой корочки. Готово!


Индейка тушеная с яблоками подходит не всем. Кто-то предпочитает жарить мясо, а не запекать его. Если по каким-то причинам вам не подходит способ с духовкой, можно просто поджарить кусочки индейки на сковороде. Понадобится одна луковица. Налейте на сковороду подсолнечного или оливкового масла, поджарьте нарезанный колечками лук, пока он не станет золотистым. Затем выложите индейку и несколько минут готовьте на сильном огне, не забывая переворачивать. Когда образуется корочка, убавьте огонь, высыпьте к мясу яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавать блюдо можно отдельно, с хлебом или с гарниром. Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: