Индийское сабджи с паниром

Рецепт индийское сабджи

Индийское Сабджи — это классическое блюдо индийской кухни, которое ближе всего к, знакомому всем, рагу.

Ведическая кулинарная культура отличается тем, что в ней используется много специй, которые не только добавляют остроту и вкус, но и полезны для пищеварения и здоровья, в общем.

Помимо овощей, в сабджи часто добавляют панир — молодой домашний сыр на подобие адыгейского — его и можно использовать для приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель5 шт
  • Морковь1 шт
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Перец болгарский (крупный)1 шт
  • Масло (кокосовое или оливковое)1 ст. л
  • Адыгейский сыр300 г
  • Томаты черри15 шт
  • Лимон1/5 шт
  • Асафетида1/2 ч. л
  • Куркума1 ч. л
  • Смесь карри1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Кипяток (по желанию)400 мл
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Почистить картофель, морковь и перец. Затем необходимо порезать морковь и картошку среднего размера кубиками, а перец - соломкой. В это же время поставьте разогреваться на огонь высокую сковороду с толстым дном.

  • Когда сковорода нагреется, положите в нее масло, а затем специи - куркуму и асафетиду, пусть они прогреются в течение 10-20 секунд. От обжаривания в масле пряности становятся ароматнее и насыщеннее, а масло, пропитавшись специями, отдаст вкус равномерно в каждый ингредиент. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте, перемешивая несколько раз, 5-7 минут.

  • После этого добавьте к моркови и специям картофель. Если вы хотите, чтобы подливки получилось побольше, а овощи приготовились быстрее, то добавьте также 300-400 мл. горячей воды, но это необязательно. Посолите, перемешайте овощи и оставьте тушиться еще на 5 минут.

  • В это время порежьте сыр на кубики. И затем, вместе с перцем, кокосовым молоком и карри добавьте сыр в сковороду. Полейте все соком лимона, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

  • Порежьте помидорки черри пополам и добавьте в сабджи. После этого можно попробовать блюдо на соль, хотя в ведической кухне это не рекомендуется. При необходимости, добавьте соли, а затем выключите плиту, оставив сковороду на конфорке (если вы готовите на газу, то убавьте огонь на минимум и оставьте на пару минут, а затем снимите с огня).

  •  Через 5-7 минут сабджи можно подавать на стол. Оно отлично сочетается с лепешками чапати или лавашом.


Также имейте в виду, что вы можете использовать для приготовления сабджи, практически, любые овощи - кабачки, баклажаны, капусту (в том числе брокколи и цветную капусту), спаржу и стручковую фасоль, а также зелень по вкусу. Из специй можно дополнительно использовать имбирь, кумин и кунжут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: