Итальянская меренга

Итальянская меренга

Итальянская меренга – изысканный десерт, который можно подавать отдельно или украшать им пирожные и торты. Он прост в приготовлении, но внешний вид и вкус поражает воображение. Базовый рецепт итальянской меренги включает лишь яичный белок, воду и сахар. Взбитую смесь запекают в духовке.

Получившийся десерт можно подавать к столу с чаем и кофе. Можно приготовить своеобразное мягкое безе. Если французскую меренгу необходимо запекать, то итальянская не требует термообработки. Белок заваривается кипятком и становится безопасным для употребления. Смесь получается мягкой, как крем. Ею можно промазать коржи торта или использовать вместо глазури. Эффектно смотрится сочетание запеченной меренги и шоколада. Кондитеры создают с их помощью красивые узоры.

Пошаговый рецепт меренги с фото предельно прост. Главное, что потребуется – это ловкость рук. Вам придется потренироваться, но результат стоит того. Порадуйте гостей вкусным десертом, словно только что пришедшим из лучших аристократических домов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 73 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Итальянская меренга
    Отделите белки от желтков и вылейте их в отдельную миску. Подготовьте остальные ингредиенты.
  • Итальянская меренга
    Воду смешайте с сахаром в небольшой емкости и поставьте на медленный огонь. Нагревайте и помешивайте до растворения сахара.
  • Итальянская меренга
    Доведите до кипения, после чего проварите минут пять.
  • Итальянская меренга
    Пока сироп кипит, начните взбивать белки. Дождитесь образования мягких пиков.
  • Итальянская меренга
    Продолжая взбивать, влейте в белки кипящий сироп. Его вливают тонкой струйкой, стараясь попасть на лопасти миксера, а не прямо во взбитую массу.
  • Итальянская меренга
    Продолжайте взбивать, пока смесь в процессе не остынет. Должен образоваться блестящий плотный крем без комков.

Готово! Дальше массу можно наносить на пирожные и торты или готовить из нее безе, как из более привычной французской.

Совет: Для приятного аромата добавьте в сироп пару капель ванильной эссенции или другого кондитерского ароматизатора по вкусу.

Совет 2: Чтобы пирожные или безе приобрели необычную яркую окраску, в массу добавляют пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: