Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Лето и осень – не только время фруктов и овощей, но и пора зимних заготовок. Одна из таких вкусных заготовок — кабачки по-корейски на зиму. Закройте несколько банок, и в зимние холода не будете испытывать недостатка в свежих салатах.

Кабачки по-корейски – салат с морковью и специями. Он получается довольно острым, но количество специй можно регулировать. Овощи сохранят немалую часть своих витаминов и микроэлементов. Если регулярно есть заготовленные салаты на зиму, можно избежать весеннего авитаминоза. Кроме того, домашние заготовки еще и очень вкусные. Они делают пикантнее любое блюдо, вносят приятное разнообразие в меню.

Подготавливая посуду, учтите, что закрытые банки придется стерилизовать. Я бы не советовала готовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Продукт может испортиться, и труды пойдут насмарку.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Подготовьте необходимые продукты. Кабачки лучше брать крупные, но молодые, без жестких семян.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Вымойте кабачки, удалите семена, если использовались переспевшие овощи. У вас должно получиться 3 кг очищенных кабачков.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Смешайте сахар, соль и приправу к моркови по-корейски, добавьте уксус и растительное масло. Хорошо разотрите все в однородную массу. Оставьте на некоторое время, пока не растворится сахар и соль.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Натрите кабачки на терке. Вам понадобится терка для моркови по-корейски, которая дает тонкую длинную соломку.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    На той же терке натрите морковь. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Приправьте смесью из специй с маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Дайте настояться три часа.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Разложите по банкам, прикройте сверху крышками, не закатывая. Крышки должны быть уже простерилизованными. Банки стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте, переверните вверх ногами и укутайте одеялом. Дайте остыть.
  • Кабачки по-корейски на зиму
    Храните заготовки в прохладном темном месте.

Готово! Можно подавать салат отдельно или включать в состав более сложных, например, с грибами, курицей, другими овощами, яйцами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: