Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком

Конечно же, любой стол не обходиться без главных блюд, но без закусок, любой стол так же может показаться пустым и довольно-таки скудным. Поэтому не удивительно, что сейчас видов закусок множество. Каждая хозяйка имеет в запасе несколько самых излюбленных рецептов закусок и гарниров, подходящих под самые разные случаи.

А если у неё нет ничего на уме, и она хочет попробовать что-то новое, то наверняка сможет найти интересующий её рецепт у нас. Этот рецепт подойдёт для любого случая и под любое основное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сперва нам предстоит очистить кабачки. Так как небольшие кабачки зачастую не имеют жёсткой кожуры, то её чистить нет необходимости, но вот семена вычистить придётся, разрезав кабачки пополам и вычистив ненужное ложкой. Как только очистите, порежьте кабачки кубиками по 3-4 сантиметра в ширину.
  • Далее настаёт очередь лука. Его чистим и режем максимально мелко. Помидоры режем на кубики по размеру в два раза мельче, чем кабачки. Если не любите помидорную кожицу, то вполне можете от неё избавиться, обдав предварительно их кипятком и сделав небольшие надрезы сверху. Так вы легко избавитесь от кожуры.
  • Далее ставим сотейник на огонь, в него выливаем подсолнечное и оливковое масло. Первым отправляем жариться лук. Готовим его отдельно до тех пор, пока не появится характерный золотистый оттенок и прозрачность. Теперь добавляем кабачки, жарим до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Следом добавляем помидоры и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
  • Теперь нужно убавить огонь и добавить оставшиеся ингредиенты: сахар, лавровые листы, перец горошками. Продолжаем так тушить ещё 3 минуты.
  • Пока мелко рубим зелень и чистим чеснок, и его тоже измельчаем. После добавляем к основному блюду и приправляем солью и специями на своё усмотрение.
  • Подавать нужно с указанным количеством охлаждённой сметаны.

Надеемся, рецепт вам понравился, и вы не раз его приготовите, а также не забудете поделиться своими впечатлениями, дополнениями и пожеланиями в комментариях. Кулинарных успехов, друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: