Как приготовить французский грушевый тарт с изюмом и шоколадом?

Вообще тартом называют классический открытый пирог, который является самой популярной выпечкой во Франции, а готовят такое лакомство чаще всего с какой-либо сладкой шоколадной или фруктово-ягодной начинкой.
Кроме того, французские кулинары нередко готовят замечательные несладкие тарты с мясной или сочной овощной начинкой, в которую могут быть также дополнительно добавлены и такие компоненты, как овечий сыр, фета, моцарелла и зелень со специями.
Тем, кто отдает предпочтение сладкой выпечке, рекомендуется обратить внимание на замечательный рецепт французского грушевого тарта с изюмом и горьким или молочным шоколадом. Этот французский пирог с сочными грушами, изюмом и шоколадом получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым.

Если у вас нету времени на приготовление можно заказать пирог с доставкой. Вкуснейшие пироги соленые и сладкие. Большой выбор, различные вкусные начинки.

Ингредиенты:

  • самые спелые груши любого сорта крупные (три штуки);
  • разрыхлитель теста (один небольшой пакетик);
  • крупные куриные яйца сырые для начинки и теста (две штуки);
  • жирные сливки (145 мл);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (470 г);
  • молотая корица (18 г);
  • темный шоколад (130 г);
  • сахарная пудра просеянная (38 г);
  • замороженное сливочное масло несоленое (145 г);
  • порошковый ванилин (по вкусу);
  • яичный желток сырой для начинки (одна штука);
  • молочный шоколад (140 г);
  • темный изюм мелкий (80 г).

Процесс приготовления:

Отправить необходимое количество разрыхлителя теста в какую-нибудь большую металлическую миску, после этого добавить просеянную муку и молотую корицу, насыпать половину порции сахарного песка. Интенсивно перемешать все сыпучие ингредиенты, после этого добавить в эту же посуду сырое яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством холодной питьевой воды, далее мелко натереть замороженное сливочное масло. Отправить тертое масло в эту же миску и замесить очень эластичное тесто плотной консистенции, причем в нем не должно быть ни одного комочка. Далее это эластичное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и на пятнадцать минут отправить в холодильную камеру, затем от семян и кожицы очистить самые сочные груши, разрезать эти фрукты по вертикали дольки. После этого на каждой грушевой дольке нужно создать несколько горизонтальных не очень глубоких надрезов, теперь необходимо из холодильной камеры достать подготовленное тесто и раскатать его в тоненький пласт в виде круга.

После этого подготовить самую подходящую форму для запекания, выложить в нее раскатанное тесто, прижать ко дну, затем сформировать бортики и проколоть по всей поверхности зубочисткой или вилкой. Отправить заготовку для будущего грушевого тарта на пятнадцать минут в холодильную камеру и запекать при двухстах градуса, затем остудить.
Мелко натереть темный, а также молочный шоколад, перемешать и пересыпать в форму, равномерно распределить, сверху разложить промытый изюм. Далее выложить кругом грушевые дольки, теперь нужно приготовить для французского пирога сливочно-яичную заливку. А для этого в миску нужно отправить сырой яичный желток, затем добавить одно сырое яйцо, влить жирные сливки, насыпать немного ванилина, после этого взбить компоненты.

Отправить сливочно-яичную заливку в форму, равномерно присыпать заготовку небольшим количеством сахарного песка, отправить грушевый тарт в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать примерно десять минут. Далее уменьшить температуру на двадцать градусов, после этого запекать французский грушевый пирог еще четверть часа.

Как приготовить французский грушевый тарт с изюмом и шоколадом?

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector