Как сварить раков в пиве

Прекрасной закуской к знаменитому пенному напитку послужат раки в пиве. Это блюдо является лидером в русской кухне. Раков необходимо варить только живыми, в противном случае это отразиться на вкусе, также мёртвые раки могут стать причиной серьёзных отравлений! Где приобрести живых раков? В специализированных магазинах морепродуктов, супермаркетах, рынках. Гораздо удобнее заказать готовые вареные раки. Ведь професиональные кулинары сварят раков правильно, сохраняя насыщенный, натуральный вкус.

Примерное время варки раков в пиве составляет 50 минут.

Рецепт следующий

живые раки – 600 грамм

зелёный укроп – 2 средних пучка

соль (крупная) – 5 столовых ложек (без горки)

перец чёрный (горошек) – 6 штук

вода – 600 грамм, пиво (только тёмное) – 400 грамм

лимон (половинка)

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую кастрюлю налить воды, подождать пока она закипит, затем добавить соль, перец, укроп, живых раков. Обязательно прикрыть кастрюлю крышкой. По истечению десяти минут добавить пиво.
  • Отваривать ещё 40 минут. За 10 минут до полного приготовления добавить предварительно нарезанный дольками лимон в кастрюлю.
  • После того как блюдо приготовилось необходимо подождать примерно 30 минут. Это нужно для того, чтобы раки настоялись в бульоне. Так они будут иметь более насыщенный вкус.
  • Готовых раков не стоит хранить в холодильнике больше 4-х часов. Подавать раков к трапезе необходимо с бокалом холодного пива.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector