Для любителей свежих коктейлей, смузи, супов, отличными помощниками станут профессиональные блендеры. Современные модели имеют множество функций и способны поражать своих пользователей.
Виды блендера
Погружной
Такой аппарат представляет собой пластмассовый или металлический корпус, его часто сравнивают с ручкой, внутри которого расположился мотор и насадка. Для работы с такой моделью не нужно специально приобретать емкость, можно воспользоваться любой. В большинство наборов производитель кладет емкость. Такое устройство с легкостью заменит множество бытовой техники, которая находится на кухне почти у каждой хозяйки.
Достоинства данной модели: мобильность, компактность, легкость использования, работа с небольшими порциями, пользователь может менять положение насадки в приборе, многофункциональность.
Один из главных минусов этого устройства в том, что во время работы, прибор постоянно находится в руках, и пользователю самому нужно контролировать процесс; если отвлечься, то содержимое может расплескаться.
Стационарные
Набор стационарного блендера состоит из емкости (чаще всего это кувшин), на дне которой расположен нож, и базы с мотором.
Плюсы данного устройства: процесс приготовления блюда может обойтись без участия пользователя, он рассчитан на приготовление больших порций на несколько человек. Цена его значительно ниже, чем у погружного, а уход намного легче, потому что у многих устройств включена функция самоочищения.
Из минусов можно перечислить то, что такое устройство не рассчитано на работу с маленькими порциями, объём блюда должен быть не меньше 250 мл. Еще один его недостаток в том, что он не компактный, его даже в дорогу не возьмете.
Главные параметры для покупки блендера
- Мощность, один из немаловажных показателей. Ведь от нее будет зависеть скорость и частота перемалывания продукта, уменьшается риск перегрева. Чаще всего мощность таких приборов составляет 600-1200 Вт.
- Скорости и количество функций влияют на стоимость устройства, но помогают сделать жизнь проще. Чаще всего, стандартные модели имеют от 1 до 20-30 скоростей.
- Насадки и содержимое комплекта. В основном, у блендера имеется 3 основные насадки, помогающие измельчать, смешивать и взбивать. Большинство производителей кладут в комплект специальные емкости, соответствующие действующим функциям.
- Материал корпуса может состоять как из железа, так и из пластика. Для погружного устройства лучше, если корпус будет из металла, тогда появиться возможность помещать в него жидкости с высокими температурами. Пластик может испортиться или деформироваться от горячего.
Блендер может стать незаменимым помощником на любой кухне, но тут важно правильно его подобрать, и четко осознавать, для чего он вам необходим.