Как выбрать блендер

Для любителей свежих коктейлей, смузи, супов, отличными помощниками станут профессиональные блендеры. Современные модели имеют множество функций и способны поражать своих пользователей.

Виды блендера

Погружной

Такой аппарат представляет собой пластмассовый или металлический корпус, его часто сравнивают с ручкой, внутри которого расположился мотор и насадка. Для работы с такой моделью не нужно специально приобретать емкость, можно воспользоваться любой. В большинство наборов производитель кладет емкость. Такое устройство с легкостью заменит множество бытовой техники, которая находится на кухне почти у каждой хозяйки.

Достоинства данной модели: мобильность, компактность, легкость использования, работа с небольшими порциями, пользователь может менять положение насадки в приборе, многофункциональность.

Один из главных минусов этого устройства в том, что во время работы, прибор постоянно находится в руках, и пользователю самому нужно контролировать процесс; если отвлечься, то содержимое может расплескаться.

Как выбрать блендер

Стационарные

Набор стационарного блендера состоит из емкости (чаще всего это кувшин), на дне которой расположен нож, и базы с мотором.

Плюсы данного устройства: процесс приготовления блюда может обойтись без участия пользователя, он рассчитан на приготовление больших порций на несколько человек. Цена его значительно ниже, чем у погружного, а уход намного легче, потому что у многих устройств включена функция самоочищения.

Из минусов можно перечислить то, что такое устройство не рассчитано на работу с маленькими порциями, объём блюда должен быть не меньше 250 мл. Еще один его недостаток в том, что он не компактный, его даже в дорогу не возьмете.

Главные параметры для покупки блендера

  • Мощность, один из немаловажных показателей. Ведь от нее будет зависеть скорость и частота перемалывания продукта, уменьшается риск перегрева. Чаще всего мощность таких приборов составляет 600-1200 Вт.
  • Скорости и количество функций влияют на стоимость устройства, но помогают сделать жизнь проще. Чаще всего, стандартные модели имеют от 1 до 20-30 скоростей.
  • Насадки и содержимое комплекта. В основном, у блендера имеется 3 основные насадки, помогающие измельчать, смешивать и взбивать. Большинство производителей кладут в комплект специальные емкости, соответствующие действующим функциям.
  • Материал корпуса может состоять как из железа, так и из пластика. Для погружного устройства лучше, если корпус будет из металла, тогда появиться возможность помещать в него жидкости с высокими температурами. Пластик может испортиться или деформироваться от горячего.

Блендер может стать незаменимым помощником на любой кухне, но тут важно правильно его подобрать, и четко осознавать, для чего он вам необходим.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector