Как выбрать Вок

Вок можно назвать высокой сковородой или низким казаном, главное — значительная разница в нижнем и верхнем диаметрах посуды. Любой вок имеет коническую форму, покатые стенки расходятся от дна вверх. Около 3 тысяч лет назад вок появился в южном Китае и постепенно распространился по азиатским странам. А в конце 20-го века вок начал приобретать все большую популярность в странах Запада. Тонкие ценители азиатской кухни используют и воки традиционной сферической формы, не имеющие плоского дна. Такой вок требует специальной подставки для установки на плиту либо может применяться на открытом огне мангала.

Как выбрать Вок
Сковороды Вок предназначены для быстрого приготовления блюд, поэтому они должены моментально нагреваться и, следовательно, обладать отличной теплопроводностью. Проверенный материал для изготовления вока — нержавеющая сталь или чугун, которые быстро разогреваются и долго удерживают тепло. Плюсом чугуна и стали являются их практичность и долговечность, а также тот факт, что воки из этих материалов применимы для любых видов плит.

Хороши и медные воки с покрытием из олова, функциональные и надежные.

Как выбрать Вок

Вок — незаменимая вещь при постоянном дефиците времени. Он позволяет порадовать семью или друзей восхитительным кушаньем при минимуме усилий и временных затрат. В хорошем воке на максимальном огне можно за пару минут добиться образования румяной корочки у кусочков мяса или морепродуктов, которые внутри при этом останутся сочными и нежными. Вы легко приготовите большой объем продуктов, поделив их на несколько закладок. Гарнир из овощей можно сделать здесь же, без возни с дополнительными кастрюлями или сковородками. При таком экспресс-приготовлении продукты теряют гораздо меньше витаминов, чем при длительных традиционных способах готовки. Разумеется, подготовленные к обжарке продукты должны быть порезаны достаточно мелко.

Вок подходит также для тушения и варки. В этом случае пригодится выпуклая крышка, которая обязательно прилагается к воку. Вок может использоваться и в качестве пароварки, служить емкостью для воды.
Новый вок перед первым использованием требуется вымыть и прокалить, чтобы полностью очистить и подготовить его к использованию. Приобретая вок, вы получаете новые возможности в приготовлении пищи и сможете насладиться яркими необычными блюдами, расширяющими ваше представление о кулинарной палитре.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector