Картофельные галушки

Картофельные галушки

Традиционно так сложилось, что абсолютно во всех народах завоевал своё признание такой продукт как картофель. Из-за его неприхотливости, способности насыщать и долго хранится, нет ничего удивительного в том, что вариантов приготовления есть превеликое множество. Наиболее популярные как жарка, запекание и варка, мы все хорошо знаем.

Но вот есть не совсем обычный вариант готовки картофельных галушек, которые по консистенции получаются очень нежными, и чем-то напоминают клёцки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала приготовим тесто. Моем и чистим картошку, наполняем кастрюлю водой и отправляем туда клубни. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Сливаем воду и толкушкой делаем пюре (или погружным блендером). Разбиваем яйца так, чтобы отделить белки (они нам в данном рецепте не понадобятся) от желтков и в пюре добавляем именно желтки. Туда же отправляем соль, перемешиваем и остужаем.
  • Пока пюре остывает, натираем на мелкой тёрке сыр, когда пюре остынет, добавим сыр в кастрюлю с пюре. Пшеничную муку просеиваем туда же, после чего замешиваем картофельное тесто. Из полученного куска мы формируем колбаску.
  • Теперь приготовим начинку. Достаём наш мясной продукт (ветчину или колбасу), и нарезаем его на мелкие кубики. (Кстати, в качестве начинки вполне может подойти и фарш). Лук чистим и режем максимально мелко, На сковородку наливаем растительное масло и ставим её на огонь, отправляем ветчину и лук обжариваться до золотистой корочки.
  • Теперь этап формирования самих галушек. Картофельное тесто, которое мы слепили в колбаску, нарезаем на достаточно толстые одинаковые кусочки. В каждом кусочке пальцами делаем углубление и укладываем чайную ложку начинки, после чего залепляем края и скатываем шарики. Когда проделаем так со всеми кусочками моно приступать к варке.
  • В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на максимальный огонь и доводим воду до кипения. Как только это произойдёт, закидываем все наши галушки, и варим до тех пор, пока они не всплывут.

Мы закончили приготовления галушек. Подавать их лучше всего со сметаной, и как самостоятельное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим близким, и вы ещё не раз его приготовите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: