Кекс черничный

кекс черничный

Иногда очень хочется какую-нибудь вкусную домашнюю выпечку, а в холодильнике кроме сезонных ягод особо и ничего нету. Для этого случая предлагаю воспользоваться этим простым рецептом — кекс черничный получается вкусным, готовится легко и быстро.

Вместо черники можно взять и любую другую ягоду.  Кекс не требует каких-то особенных ингредиентов и не содержит крема, даже вместо глазури его достаточно посыпать сахарной пудрой. Итак, предлагаю начать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешиваем яйца и молоко, добавляем к ним растопленное масло. Размешиваем до однородной консистенции.
    Добавляем в эту массу сахар, муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем и кладем чернику.
  • Снова все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Если захотите, можно сделать не один большой кекс, а горку маленьких кексов — кому как нравится и у кого какие формы есть в наличии.
    В любом случае тесту надо немного постоять в формах в теплом месте.
  • Выпекаем кекс примерно полчаса при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    Если использовали силиконовую форму, то вынув из духовки, даем кексу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.

Для украшения можно использовать готовую глазурь или сделать ее самостоятельно, взбив яичный белок с сахарной пудрой с добавлением черничного сока. А можно просто посыпать остывший кекс сахарной пудрой, смешав ее с какао или корицей.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector