Кекс творожный «Изумительный»

Кекс творожный "Изумительный"

Кекс известное и любимое всеми кондитерское изделие, остаётся фаворитом среди представителей сладкого мира. Его разновидностей в магазинах такое количество, что позволяет выбирать из производителей других стран. Несмотря на это большинство женщин, предпочитают выпечку домашнего приготовления с индивидуальным подходом и множеством нюансов, которые впоследствии становятся визитной карточкой хозяйки.

Если есть необходимость пополнить кулинарную книгу новым рецептом, то кекс «Изумительный» поможет, тем более он действительно подтверждает своё название. Достаточно добавить к ингредиентам обычный творог и классика приобретает новый вариант десерта, с лёгким творожно-сливочным послевкусием.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • В маленькой пиале запарить изюм кипящей водой на 15-20 минут.
  • Тем временем в подходящей посуде соединить мягкий маргарин (возможно, заменить сливочным маслом) с сахаром и ванилью. Взбивать при помощи миксера на максимальной скорости до однородного состояния.
  • Творог перетереть через сито или с помощью блендера до образования мягкой массы без комочков. Смешать её с взбитым маслом, вбить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать до состояния однородной кремообразной массы.
  • Затем постепенно добавить в полученную смесь, предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Легко замесить ложкой или кондитерской лопаткой мягкое густое тесто 3-4 минуты. Слить воду с изюма, обвалять его в муке (это необходимо, чтобы он равномерно распределился в изделии) и добавить в тесто. Все аккуратно перемешать.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С.
  • Подходящую форму застелить пергаментной бумагой и смазать маргарином (если форма силиконовая, то смазывать нет необходимости). Заполнить её с учётом того что тесто увеличится в два раза. Поставить в духовку, выпекать в течение часа. Готовность проверить с помощью тонкой деревянной палочки, если из кекса она выходит сухой, то можно вынимать форму.
  • Дать возможность кексу остыть до теплого состояния в форме, после можно вынуть из неё переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Надеемся, что этот рецепт вам понравится, и Вы не раз им воспользуетесь, а после напишите комментарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: