Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Если вы хотите насладиться вкусным и очень витаминным напитком, приготовьте кисель из клюквы. Это старинный рецепт из русской кухни, на котором выросло много поколений наших предков. Они варили кисель, когда еще не было многочисленных сортов чая и разновидностей газировки. Уверена, что вы тоже распробуете его простой, но приятный вкус и полюбите его.

Кисель из клюквы, рецепт с фото которого я сейчас продемонстрирую пошагово, готовится несложно. Но придется процедить сок, а затем отфильтровать сам напиток, чтобы в нем не плавало никаких лишних шкурок или комочков. Кисель получится тягучим, кисло-сладким и ароматным. Это один из идеальных сезонных напитков для осени и конца лета, когда начинает созревать клюква. Впрочем, если вам понравится, то ягодами можно запастись впрок, заморозив их в холодильнике. Замороженная клюква подходит для напитка ничуть не хуже.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кисель из клюквы
    Подготовьте продукты.
  • Кисель из клюквы
    Ягоды переберите, выбросьте испорченные.
  • Кисель из клюквы
    Оставшиеся выложите на сито или в дуршлаг и обдайте кипятком. Когда вода стечет, хорошенько разомните клюкву ложкой или вилкой, чтобы выделилось как можно больше сока. Сок сцедите в отдельную емкость.
  • Кисель из клюквы
    Часть сока (лучше всего половину) вылейте в кастрюлю. Влейте в него два стакана горячей воды. Дайте раствору вскипеть на среднем огне, после чего добавьте 3 ч.л. сахара.
  • Кисель из клюквы
    Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  • Кисель из клюквы
    Вылейте раствор в будущий кисель. Дайте вскипеть и сразу выключайте огонь.
  • Кисель из клюквы
    Остудите напиток. Когда он остынет, добавьте в него оставшийся клюквенный сок и размешайте. При необходимости процедите.
  • Кисель из клюквы
    Подавайте холодным или слегка подогрейте.

Готово! Напиток получится особенно полезным, потому что не весь сок в нем подвергается термообработке. В свежем сохраняются все витамины и микроэлементы. Единственный минус – такой кисель быстрее портится, поэтому не стоит подолгу держать его в холодильнике, желательно как можно скорее выпить.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: