Кисель из яблок

Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок.  Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели.  В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый  напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток  нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также  полезен людям, страдающим лишними калориями.

Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и  витамины группы  РР, В, в большом количестве, оказывают на организм  общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кисель из яблок
    Подготовьте ингредиенты.
  • Кисель из яблок
    Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту.
  • Кисель из яблок
    Помойте яблоки, очистите сердцевину, порежьте их дольками.
  • Кисель из яблок
    Когда вода уже вот- вот начинает вскипать, введите яблоки с сахаром, Размешайте и попробуйте на сладость. Уменьшите огонь до самого минимума после кипения Затем из кастрюли отлейте около 500 мл компота. Поскольку крахмал в кипятке свернется, охладите эту часть до комнатной температуры
  • Кисель из яблок
    Все яблоки выловите, когда вода остывает. Откиньте их на сито и перетрите. Далее полученную яблочную массу соедините с компотом.
  • Кисель из яблок
    По одной ложечке введите крахмал в остывшую часть воды и хорошенько перемешайте.
  • Кисель из яблок
    Постоянно помешивая влейте в компот 500 мл, крахмальной воды. Напиток моментально загустеет. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  • Кисель из яблок
    Яблочный кисель готов. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте кисель из яблок, рецепт которого представила. Он поможет избежать авитаминоза, особенно весной и зимой.

  • Самым главным полезным свойством напитка является нормализация кислой среды организма.
  • Летицин, который содержится в продукте, понижает уровень холестерина в крови.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: