Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — сногсшибательное и оригинальное лакомство, которое заинтересует любителей изысканных десертов. Эту вкуснятину можно приготовить и для всей семьи, и для угощения друзей. Клубнику, облитую шоколадом можно подавать с шампанским, кофе. Деткам также очень понравится такой вкусненький десерт.

Свойства этой изумительно ароматной ягоды очень ценны и полезны. Клубника содержит большое количество витаминов, сахаров, клетчатку, фолиевую кислоту, каротин, кобальт, железо, марганец, фосфор, кальций. Она поднимает настроение, поскольку вырабатывает гормоны счастья.

Эта вкусная ягода является диетическим продуктом. Она считается незаменимой при борьбе с лишними калориями. Клубника, препятствуя усвоению лишних углеводов и жиров в кишечнике, стимулирует его перистальтику.

Этот невероятно вкусный десерт сочетает легкую горечь шоколада и восхитительный аромат клубники. Клубника в шоколаде, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию — простой и легкий.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 22 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помойте клубнику в глубокой посудине с водой. Спустя несколько минут ополосните ее и выложите на бумажное полотенце. Чтобы ягоды были вкусненькими в шоколаде, они должны быть сухими.

  • После того, как клубника станет полностью сухой, растопите шоколад на водяной бане. Для этого прокипятите маленькую миску с водой. Затем шоколад положите в небольшую кастрюлю. Если хотите подать в отдельности клубнику и шоколад, в этом случае не забудьте положить в шоколад молоко. В противном случае шоколад застынет. Постоянно помешивайте шоколад с молоком.

  • Опустите клубнику по отдельности в растопленный шоколад. Придерживая корешок, поворачивайте клубнику, чтобы шоколад равномерно распределился по клубнике.

  • Застелите блюдце калькой и аккуратно выложите на него ягоды в шоколаде. Для застывания отправьте его в холодильник. После охлаждения шоколада, десерт готов. Его можно подавать. Кушайте на здоровье!


Совет № 1: Добавьте немного сливочного масла в шоколад, если он плохо растапливается.

Совет №2. Если не хотите, чтобы шоколад плохо ложился и держался на клубнике, хорошо обсушите ее на бумажном полотенце.

Совет №3 Охладите ягоду в шоколаде на верхней полке холодильника.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: