Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит рецепт с фото

Сладкие блюда всегда ценились в домашней выпечке. Существует множество различных рецептов по приготовлению выпечки. В отделе сладостей можно купить любую вкусняшку, но зачем покупать, если всегда можно порадовать близких людей домашней выпечкой? Среди множества рецептов вкусной выпечки, отдельно можно выделить бисквиты. Они всегда ценились своей нежной структурой!

Сегодня будем готовить бисквит с кокосовой стружкой! Добавляя кокосовую стружку, мы делаем вкус продукта более ароматным. Кокосовый бисквит, рецепт не самый сложный, с ним справится любая домохозяйка, а готовые коржи можно использовать в качестве основы для выпечки тортов или пирожных. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем подходящую посуду, разбиваем куриные яйца, отделяет белки от желтка. Белок помещаем в холодильник для охлаждения. Желток помещаем в посуду, он будет основой для теста. Засыпаем сахар, можно его предварительно перемолоть, чтобы лучше растворялся.
  • Смесь необходимо хорошо взбить при помощи венчика или миксера. Лучше использовать второй вариант, масса должна получиться воздушной и увеличится в объеме. Сахар должен полностью раствориться.
  • Добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем и потихоньку засыпаем в яичную смесь. Картофельный крахмал лучше не использовать, он более плотный и не сильно подходит для бисквитного теста. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Достаем охлаждение белки и взбиваем миксером на небольших оборотах до получения воздушной массы.
  • Готовые белки необходимо соединить с тестом. Делать это необходимо небольшими частями, лучше ложкой, периодически помешивая. Белок должен хорошо соединиться со всеми компонентами теста.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, тесто заливаем в форму для тортов и отправляем выпекаться примерно на 40 минут. Не забываем смазывать форму!

По истечению заданного времени, бисквит можно проверить зубочисткой. Кокосовый бисквит готов, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать как основу для пирожных и тортов. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: