Коктейль «Черный русский»

Коктейль черный русский

Коктейль «Черный русский», или Black Russian – всемирно известный алкогольный коктейль, созданный в России. Благодаря простоте приготовления и необычному вкусу он занимает полноправное место  в коктейльном меню, которое использует Международная ассоциация барменов.

Хотя коктейль появился в СССР в разгар холодной войны, придумал его бельгиец. Бармен по имени Густав Топс в 1949 году работал в «Метрополе» и там впервые смешал свое детище. Оно было по достоинству оценено ценителями простых, но изысканных напитков.

Несложная основа напитка позволяет вносить в него фантазийные дополнения, импровизировать, создавая непохожие друг на друга варианты. «Черный русский» готовят, добавляя вместо ликера эль или колу, по желанию сдабривают лимонным соком. Однако классический состав лаконичен и прост.

Я расскажу, как сделать оригинальный коктейль «Черный русский» рецепт. Если захочется удивить гостей, можно добавить в него другие компоненты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Водка50 мл
  • Ликер кофейный20 мл
  • Лед колотый 
На порцию

Калории: 233 ккал

Углеводы: 8 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Возьмите бокал олд-фэшн. Заполните его льдом на треть. Можно брать меньше льда, а вот больше - не стоит, иначе вкус поблекнет и станет слабым.

  • Влейте ликер, затем водку. Перемешайте с помощью соломинки или специальной ложечки, какими пользуются бармены. Готово!


Решив поэкспериментировать, внесите в состав коррективы. Добавьте немного кока-колы, и получится коктейль под названием «Высокий черный русский». Замените ликер элем, и будет «Коричневый русский». Чтобы сделать «Ирландский», примешайте к основным ингредиентам пиво «Гиннесс». А если долить немного лимонного сока или бросить в бокал целую дольку, будет напиток с таинственным наименованием «Черная магия».

В любом алкогольном коктейле культура распития не менее важна, чем состав. Мало знать «Черный русский» рецепт, важно подавать его правильно. Не переборщите со льдом, иначе вкус потеряется. Но и слишком мало льда – тоже плохо, так как напиток покажется приторным.

Пьют его сразу после сервировки, пока весь лед не растаял. Рекомендуется смаковать мелкими глоточками. Из-за крепости девушки чаще пьют его через трубочку, а мужчины – как обычно. Но все зависит от предпочтений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: