Компот из боярышника

Компот из боярышника

Компот из боярышника – чрезвычайно полезный напиток, который пьют свежим и заготавливают. Конечно, способы приготовления в обоих случаях отличаются, ведь заготовка должна хорошо храниться и не испортиться раньше времени. Поэтому в качестве консерванта используют большое количество сахара. Я расскажу, как приготовить компот из боярышника на зиму: рецепт включает больше сахара, чем обычный компот, но это не страшно.

Сладкий напиток за время хранения дополнительно настаивается и приобретает красивый оттенок и насыщенный аромат. Если он кажется слишком сладким, его можно разбавить водой. Также, откупорив банку, вы можете разбавить сироп и проварить его с другими замороженными ягодами или фруктами. Получится освежающий кисло-сладкий напиток с прекрасным вкусом.

Компот из боярышника, рецепт которого я хочу рассказать, полезен почти всем. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует профилактике гипертонии и других болезней. Пектины очищают организм от солей тяжелых металлов, а антиоксиданты помогают в профилактике онкозаболеваний, укрепляют иммунитет и продлевают молодость. Однако не стоит слишком увлекаться компотом. Избыточное потребление может спровоцировать нарушения в работе почек и желудка, а также резко понизить давление.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 55 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Компот из боярышника
    Вымойте ягоды и выложите их в заранее простерилизованную трехлитровую банку.
  • Компот из боярышника
    Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите в нее сахар. Дайте ему раствориться, а сиропу – снова вскипеть. Половину содержимого кастрюли вылейте в банку с боярышником.
  • Компот из боярышника
    Дайте настояться минут 20 и вылейте сироп из банки обратно к оставшейся половине. Повторно дайте вскипеть.
  • Компот из боярышника
    Вылейте в банку весь сироп. Закатайте и поставьте в темную кладовку.

Готово! Ягоды подверглись минимальному термическому воздействию, что позволяет компоту сохранить максимальное количество витаминов. Это особенно важно в случае с витамином С, который легко разрушается при варке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: