Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке занимают почетное место среди самых вкусных рыбных блюд. Они получаются нежными, мягкими и сочными. От их аромата слюнки текут задолго до того, как хозяйка извлечет их из духовки. Это настоящее украшение праздничного стола. Но можно подавать рыбные котлеты из трески в духовке и в будние дни, чтобы порадовать близких.

Рыба и кушанья из нее не только приятна на вкус, но и полезна. В ней много фосфора, необходимого для правильной работы мозга. К тому же он укрепляет кости. Употреблять дары рек и моря рекомендуется не реже раза в неделю, чтобы получать все нужные микроэлементы.

Котлеты из фарша трески в духовке – блюдо сытное, но легкое и диетическое. Оно не повредит даже тем, кто сидит на диете, в том числе лечебной. Можно давать их маленьким детям, кушанье пойдет только на пользу. Главное – убедиться, что филе тщательно перемолото и в нем не осталось костей.

Котлеты из трески в духовке, рецепт которых я сейчас расскажу, лучше готовить со специями или свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из трески в духовке
    Филе трески пропустите через мясорубку.
  • Котлеты из трески в духовке
    Сыр натрите на терке. Морковь и лук мелко порежьте или тоже натрите на терке.
  • Котлеты из трески в духовке
    Тщательно перемешайте все. Добавьте яйцо, соль, перец и сметану.
  • Котлеты из трески в духовке
    Сформируйте компактные котлетки. При желании обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Котлеты из трески в духовке
    Выложите на смазанный противень. Поставьте в духовку при температуре +180 и выпекайте не менее 20-30 минут.
  • Котлеты из трески в духовке
    Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Такие котлетки прекрасно сочетаются с пряными травами – базиликом, петрушкой, укропом. Никогда не лишней будет ложка сметаны к каждой порции, чтобы лучше раскрылся вкус.

Совет №1. Перед запеканием можно слегка обжарить котлетки на сковороде в масле. Это придаст им красивый золотистый оттенок.

Совет №2. Положите на противень специальный силиконовый коврик. Их делают для удобства выпекания таких блюд, чтобы те не прилипали к поверхности.

Совет №3. Не обязательно использовать пармезан — подойдет какой угодно сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Вячеслав

    Здравствуйте. Когда я первый раз увидел У Вас этот рецепт, то даже не поверил что из него что-то хорошее выйдет. Но когда, мы с женой, сделали эти котлетки, это было просто обьедение. По совету, мы тоже обжарили перед запеканием,аромат был на весь дом. Спасибо за прекрасный и простой рецепт, а результат превосходный.

  2. виктор

    рыбные котлеты это моя слабость, пока прочитал рецепт аж слюньки потекли, обязательно сегодня же приготовлю себе такие же точно, спасибо за рецепт!

  3. Роман

    Очень интересный рецепт ! Были с женой удивлены , что рыбный фарш можно делать с сыром ! Какие же вкусные получились котлеты ! Просто супер ! Спасибо за рецепт !

  4. Люда

    Люблю блюда из рыбы, а котлеты особенно. Рецепт понравился. Несложный. Надо будет попробовать приготовить. Думаю будет вкусно

  5. Alex50

    Так как я люблю и котлеты и рыбу, треску в том числе, то рецепт однозначно для меня. Спасибо за рецепт, инградиенты мне под силу, осталось приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector