Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке занимают почетное место среди самых вкусных рыбных блюд. Они получаются нежными, мягкими и сочными. От их аромата слюнки текут задолго до того, как хозяйка извлечет их из духовки. Это настоящее украшение праздничного стола. Но можно подавать рыбные котлеты из трески в духовке и в будние дни, чтобы порадовать близких.

Рыба и кушанья из нее не только приятна на вкус, но и полезна. В ней много фосфора, необходимого для правильной работы мозга. К тому же он укрепляет кости. Употреблять дары рек и моря рекомендуется не реже раза в неделю, чтобы получать все нужные микроэлементы.

Котлеты из фарша трески в духовке – блюдо сытное, но легкое и диетическое. Оно не повредит даже тем, кто сидит на диете, в том числе лечебной. Можно давать их маленьким детям, кушанье пойдет только на пользу. Главное – убедиться, что филе тщательно перемолото и в нем не осталось костей.

Котлеты из трески в духовке, рецепт которых я сейчас расскажу, лучше готовить со специями или свежей зеленью.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 155 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 3 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе трески пропустите через мясорубку.

  • Сыр натрите на терке. Морковь и лук мелко порежьте или тоже натрите на терке.

  • Тщательно перемешайте все. Добавьте яйцо, соль, перец и сметану.

  • Сформируйте компактные котлетки. При желании обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Выложите на смазанный противень. Поставьте в духовку при температуре +180 и выпекайте не менее 20-30 минут.

  • Украсьте зеленью и подавайте на стол.


Такие котлетки прекрасно сочетаются с пряными травами – базиликом, петрушкой, укропом. Никогда не лишней будет ложка сметаны к каждой порции, чтобы лучше раскрылся вкус.

Совет №1. Перед запеканием можно слегка обжарить котлетки на сковороде в масле. Это придаст им красивый золотистый оттенок.

Совет №2. Положите на противень специальный силиконовый коврик. Их делают для удобства выпекания таких блюд, чтобы те не прилипали к поверхности.

Совет №3. Не обязательно использовать пармезан - подойдет какой угодно сыр твердых сортов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: