Котлеты из утки

Котлеты из утки редко можно встретить на наших столах. Люди привыкли к более простым куриным, свиным или говяжьим. Да и фарш из утки можно найти не в каждом мясном магазине. Однако если у вас есть возможность его приобрести, обязательно попробуйте приготовить это сытное блюдо.

Оно достаточно калорийно, а при жарке мясо выделяет жир. Но такие котлетки не повредят обмену веществ, ведь в утином мясе много полезных жиров, белка, ценных микроэлементов. Плотное второе блюдо – именно то, что требуется в холодную погоду. Ведь чем сытнее вы поедите перед выходом из дома, тем меньше будете мерзнуть. Для лета можно выбрать котлеты из утки рецепт, в состав которого входит мята. Она придаст им легкость, поможет освежить кушанье.

Вы можете купить целую тушку птички и пустить на фарш все подходящие для этого части, а можете поискать филе или ножки. Для удобства приготовления котлет из утки рецепт с фото включает уже готовый фарш.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из утки
    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  • Котлеты из утки
    Выложите на сковороду, политую растительным маслом. Обжарьте до золотистого оттенка, затем добавьте ваших любимых специй.
  • Котлеты из утки
    Выбранную зелень вымойте, промокните бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  • Котлеты из утки
    Смешайте в глубокой миске обжаренный лук, фарш, яйцо, зелень и пару ложек панировочных сухарей. Добавьте соль и перец.
  • Котлеты из утки
    Вылепите аккуратные котлетки. Разместите на смазанном противне.
  • Котлеты из утки
    Выпекайте в духовке, разогретой до +200 градусов. До полной готовности потребуется около 20 минут.

Готовые котлеты сочетаются с любыми гарнирами, тушеными или вареными овощами.

Совет №1. Отлично подойдет к ним ягодный соус, например, клюквенный.

Совет №2. Летом я рекомендую использовать в качестве зелени свежую мяту, в другое время беспроигрышный вариант – петрушка, кинза или укроп. В качестве пряностей возьмите обычный черный перец или же мускатный орех, кардамон, специальные готовые смеси.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector