Крем пломбир

Извествн ли вам, что крем пломбир является одним из самых лучших кремов? Есть много разновидностей этого крема: на сливках,на молоке, с маскарпоне, шоколадный,  заварной. Уважаемым хозяйкам и любителям вкусных десертов предлагаю попробовать этот крем на сметане, который является универсальным и экономичным.

Его можно применить в прослойках бисквитных тортов, выравнивать их и сделать различные украшения на десерты. Причем такие украшения остаются аппетитными, воздушными и нежными при хранении этого вкусного лакомства.

Можете также добавить в крем красители. Крем станет красивее. Им можно украшать также капкейки,  маффины, пирожные, кексы, делая из него оригинальные и вкусные шапочки.

Температура компонентов является одним из важнейших секретов в приготовлении этого воздушного крема на сметане. Все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру. Поэтому за 2 часа до приготовления этой вкуснятины, снимите продукты из холодильника и положите на стол. Таким образом, они хорошо взобьются и смешаются.

Уважаемым хозяйкам и любителям вкусных десертов предлагаю крем пломбир, рецепт со сметаной. Он очень легкий и воздушный.  Давайте приступим к пошаговому приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 361 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 31 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Крем пломбир
    Приготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно иметь комнатную температуру. Этот крем готовится на водяной бане, поэтому вскипятим воду в большой кастрюле.
  • Крем пломбир
    Куриное яйцо взбиваете в маленькой емкости, добавляете сахар, просеянную муку пшеничную сметану, ванилин. Все перемешиваете, получаете однородную смесь без образования комочков. Эту тару с кремовой массой ставите на кастрюлю, где кипит вода. Чтобы крем не прилип ко дну кастрюли, периодически помешиваете его ложечкой.
  • Крем пломбир
    Крем должен становится густым. Его густота зависит от густоты и жирности сметаны. Если сметана имеет большую жирность, то и крем станет гуще. Готовность крема можно так: проведите по центру ложкой до дна кастрюли. Если сразу же крем не затечет в желобок, это означает, что он уже готов.
  • Крем пломбир
    Далее с водяной бани снимите кастрюлю с кремом и даете ему остыть. Накройте пищевой пленкой сверху, чтобы на поверхности не возникла корочка. Затем добавьте в миску с кремом сливочное масло, которое уже размягчилось. Добавьте его по частям и каждый раз хорошенько взбивайте миксером крем.
  • Крем пломбир
    Крем станет более пышным нежным и объемным. Он уже готов. Остается ему дать немного охладиться.

Миска с кремом пусть останется в холодильнике до часу. Он должен немного окрепнуть. Структура крема в охлажденном виде очень похожа на мороженое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: