Крестьянский суп

Крестьянский суп

Крестьянский суп – простое и вкусное первое блюдо из овощей. Это летний суп, включающий множество свежих овощей прямо с грядки. Он содержит огромное количество витаминов, очень полезен для здоровья, легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему.

Зимой его можно готовить из магазинных овощей, запасов и консервированных заготовок. Если у вас есть погреб, поздняя капуста и картошка будет храниться там до весны, а вместо свежих помидоров можно использовать томат из банки. Зелень и некоторые виды овощей можно специально замораживать в холодильнике. Крестьянский суп, рецепт которого я предлагаю, позволяет импровизировать.

Так как у него нет четкой рецептуры, в него можно добавлять любые овощи и дары вашего огорода, какие вам нравятся. Некоторые хозяйки варят такой супчик с фасолью. Получается тоже очень вкусно, но не забудьте заранее замочить фасоль в воде. Кто-то предпочитает суп без капусты. Суть крестьянского блюда в том, что каждый крестьянин клал туда то, что у него было.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Крестьянский суп
    Подготовьте ингредиенты.
  • Крестьянский суп
    Мелко нарежьте лук.
  • Крестьянский суп
    Нарежьте или натрите на терке морковь.
  • Крестьянский суп
    Чеснок пропустите через пресс или раздавите зубчик плоской стороной ножа.
  • Крестьянский суп
    Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте к нему морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Крестьянский суп
    Мелко нарежьте капусту.
  • Крестьянский суп
    Доведите бульон до кипения. Высыпьте в него капусту.
  • Крестьянский суп
    Нарежьте картофель аккуратными кубиками.
  • Крестьянский суп
    Когда суп снова вскипит после добавления капусты, положите в него картофель, и морковь с луком. Проварите минут 25-30.
  • Крестьянский суп
    За 10-15 минут до готовности посолите по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры.
  • Крестьянский суп
    Готовый суп снимите с огня и добавьте нарезанную зелень.

Слегка остудив, подавайте к столу. Блюдо можно есть с сухариками или пирожками. Также будет очень вкусно, если добавить немного сметаны в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: