Кролик в сметане

кролик в сметане

Многие хотели бы попробовать невероятно сочное и нежнейшее блюдо — кролик в сметане. Низкокалорийное, полезное диетическое мясо кролика является вкусным, нежирным. Оно обогащено белками.

Это блюдо готовила еще моя бабушка и вкус остался у меня на губах. Предлагаю вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Его можно подать и во время застолий, праздников и на каждый день.

Полезное мясо кролика прекрасно сочетается с овощами, например, с картофелем. Готовится оно невероятно быстро, легко и просто.

Это блюдо можно разнообразить и каждый раз приготовить  по-новому. Так, в предлагаемом рецепте нет болгарского перца и помидоров, но вы можете добавить их по вашему желанию. От этого вкус блюда станет более насыщенным и ярким.

Вкуснейшим и сочным будет блюдо, если приготовить кролика в сметане на сковороде. Поверьте, это тоже один из необычных и оригинальных вариантов приготовления.

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • кролик в сметане
    Промойте тушку кролика под проточной водой. Разрежьте вместе с косточками на порционные кусочки и еще раз промойте.
  • кролик в сметане
    Помойте картошку, почистите и нарежьте на большие бруски или кубики.
  • кролик в сметане
    Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики.
  • кролик в сметане
    Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь.
  • кролик в сметане
    Налейте растительное масло на сковородку с высокими бортиками и толстым дном и разогрейте. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую морковку. Перемешайте овощи и жарьте на среднем огне приблизительно 7 минут. Морковка должна стать мягкой.
  • кролик в сметане
    Овощную заварку снимите со сковороды. На эту же сковородку на масло, на котором прожарились овощи, положите кроличье мясо. Обжарьте его до румяной корки.
  • кролик в сметане
    Потом переложите мясо кролика в кастрюлю, которая подходит для запекания в духовке. Добавьте к мясу картофель, овощную зажарку, сметану, соль, специи, черный молотый перец. Все перемешайте. Затем влейте воду так, чтобы она с содержимым была на одном и том же уровне. Накройте кастрюлю крышкой и потушите приблизительно 30 минут. Огонь должен быть средним.
  • кролик в сметане
    Выключите огонь и посыпьте промытой зеленью петрушки или укропа. Оставьте это блюдо на 15 минут, чтоб постояло и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector