Кростини с устрицами и сыром

Простенькая, но довольно экзотическая закуска на новый год в виде небольших поджаренных кусочков хлеба, – кростини, с устрицами и сыром.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Багет 1 булка
  • Сыр Бри 340 гр.
  • Устрицы (извлеч.) 24 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло (растопл.) 1/4 стакана
  • Красный перец (сладкий) 1 шт.
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 175°C.
  • Багет нарезать на 24 ломтика, каждый смазать оливковым маслом, выложить на противень.
  • Поджаривать хлеб в духовке до хрустящей корочки, примерно 5-8 минут.
  • Тем временем, нарезать сыр на 24 кусочка, выложить на каждый поджаренный ломтик хлеба. Снова поставить кростини в духовку, примерно на 5 минут, чтобы расплавить сыр.
  • Разогреть гриль в духовке, установить стойку духовки на расстоянии 15 см от гриля. В небольшой жаропрочной кастрюле смешать устрицы, сливочное масло, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Поставить в духовку, готовить, пока края у устриц не начнут “завиваться”, около 5 минут.
  • Выложить устрицы на кростини, сверху добавить нарезанный красный перец. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector