Кростини с устрицами и сыром

Простенькая, но довольно экзотическая закуска на новый год в виде небольших поджаренных кусочков хлеба, – кростини, с устрицами и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Багет1 булка
  • Сыр Бри340 гр.
  • Устрицы (извлеч.)24 шт.
  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Сливочное масло (растопл.)1/4 стакана
  • Красный перец (сладкий)1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 175°C.

  • Багет нарезать на 24 ломтика, каждый смазать оливковым маслом, выложить на противень.

  • Поджаривать хлеб в духовке до хрустящей корочки, примерно 5-8 минут.

  • Тем временем, нарезать сыр на 24 кусочка, выложить на каждый поджаренный ломтик хлеба. Снова поставить кростини в духовку, примерно на 5 минут, чтобы расплавить сыр.

  • Разогреть гриль в духовке, установить стойку духовки на расстоянии 15 см от гриля. В небольшой жаропрочной кастрюле смешать устрицы, сливочное масло, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Поставить в духовку, готовить, пока края у устриц не начнут “завиваться”, около 5 минут.

  • Выложить устрицы на кростини, сверху добавить нарезанный красный перец. Подавать теплыми.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: