Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Когда жутко хочется в Париж попить кофе с круассанами с шоколадом из слоеного теста, я выхожу из дома. Не угадали…не за билетами во Францию, а в ближайший магазин. Покупаю слоеное тесто, шоколад и иду создавать Францию у себя на кухне. Чудесный запах ароматных круассанов поднимает настроение. Ну а если сварить кофе, то это вершина блаженства. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления. Буквально пол часа и чудесный десерт на столе.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Печать
  • Выбираем слоеное дрожжевое тесто. С ним круассаны будут пышнее. Но если такого под рукой не оказалось, можно взять классическое слоеное тесто или даже творожное. Круассаны будут вкусными с любым. Раскатываем пласт толщиной 1 см. нарезаем тесто на треугольники.

  • Шоколад для круассанов лучше выбрать горький. В сочетании с мятным сиропом, он придаст круассанам изюминку. Ломаем плитку на небольшие кусочки.

  • В каждый треугольник кладем несколько кусочков шоколада и пару капель мятного сиропа. Заворачиваем круассан ы выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставляем между круассанами расстояние 3-4 см. В процессе выпечки круассаны увеличатся в объеме.

  • Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 гр. Когда круассаны приобрели красивый золотистый оттенок, они готовы. Достаем их из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой через ситечко или шоколадной крошкой. Подаем к столу.


Совет: Вместо мятного сиропа можно использовать любой другой не сладкий сироп. Можно не использовать сироп вовсе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: