Кулебяка с мясом

 Кулебяка с мясом является традиционным русским блюдом. Это закрытые пироги и в основном имеют овальную или продолговатую формы. Они бывают с разными начинками: грибами, картошкой, капустой. Рецептов существует огромное количество.

Кулебяки сначала считались сложными блюдами, поскольку начинки в них были расположены несколькими слоями. Они друг от друга отделялись блинами. Сейчас эти блюда более простые: с одной начинкой или парой слоев.

Кулебяка с мясом, рецепт которого предлагаю, очень вкусный. Начинка содержит мясной фарш с луком. Такая кулебяка и сытная, и сочная, и красивая. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного угощения, и для обыкновенного завтрака или ужина. 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Кулебяка с мясом
    Сахар, соль добавьте в теплое, но не горячее молоко. Растворите в нем дрожжи сухие. Подождите пока они забродят и поднимутся шапочкой.
  • Кулебяка с мясом
    Положите туда растопленное масло и яйца. Постепенно вмешивайте муку. Смесь перемешивайте сначала венчиком, потом руками.
  • Кулебяка с мясом
    Начинайте замешивать мягкое однородное тесто. Затем накройте его пакетом из полиэтилена, полотенцем и положите его на 1-1/2 в теплое место. Спустя час подбейте смесь и дайте ему подняться.
  • Кулебяка с мясом
    Приготовьте начинку до поднятия теста. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте в разогретом масле. Мясной фарш добавьте к луку и продолжайте обжаривание. Начинку готовьте до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем охладите до комнатной температуры.
  • Кулебяка с мясом
    Раскатайте в ласт подошедшее тесто. Мясную начинку выложите посередине. Затем с одной стороны ее прикройте тестом. Для получения узора, другую сторону теста, разрежьте на полоски.
  • Кулебяка с мясом
    Кулебяку переплетите полосами разрезанной части. Смажьте ее яйцом и положие в духовку. Сначала температура должна быть на 180 градусов, потом необходимо уменьшить до 160 градусов. По мере нагревания духовки, кулебяка также постепенно поднимется.
    От 30 до 40 минут выпекайте блюдо. Как только зарумянится, выньте ее из духовки. Далее сбрызните ее водой и дайте «отдохнуть», охладится и обмякнуть.

Совет №1 Если мясная кулебяка во время выпекания сверху подгорает, накройте ее пекарской бумагой.

Совет №2 Проверьте готовность блюда зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой после протыкания, значит кулебяка готова.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector