Куриный суп с цветной капустой

Если зимой хочется чего-то сытного, но в то же время диетического, приготовьте куриный суп с цветной капустой. Купить овощ можно в любом магазине. Такое блюдо согреет в холодную погоду и придаст сил. Хорошо оно и для летнего сезона, так как не перегружает желудок и содержит много витаминов.

Куриный суп с цветной капустой рецепт может отличаться. В него можно включить картошку, а можно обойтись без нее. Можно использовать для приправы лимонный сок и даже кокосовое молоко, а можно обойтись более традиционными ингредиентами.

Рассмотрим самый простой суп куриный с цветной капустой и картошкой. Картофель считается обязательным ингредиентом для большинства первых блюд русской кухни. Он считается калорийным, однако в составе супов его можно смело есть, не боясь за фигуру. В картошке много важных микроэлементов, витаминов, крахмала и клетчатки. Они жизненно нужны организму.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вымойте овощи, почистите картофель и морковь.

  • Филе вымойте, аккуратно нарежьте на кусочки.

  • Положите куриное мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите с поверхности пенку и варите около четверти часа, накрыв крышкой.

  • Разделите цветную капусту на небольшие цветки, вымойте.

  • Морковь нарежьте кружочками, картофель небольшими кусками, а лук – мелкими кубиками.

  • Добавьте все, кроме лука и капусты, в бульон, проварите еще пять минут.

  • Теперь очередь лука и цветной капусты. С ними варите суп, пока он не будет готов.

  • Напоследок добавьте мелко нарезанную свежую зелень, посолите, поперчите.


Зимой суп из цветной капусты с курицей подают к столу горячим, а летом можно охладить его. Блюдо прекрасно сочетается со сметаной, которая придает бульону нежность и превосходный вкус.

Совет №1. По желанию внесите в рецепт изменения. Можно добавить немного риса, чтобы кушанье стало более питательным. Любители экзотики утверждают, что такой суп хорошо варить в мультиварке, влив уже на этапе приготовления около 200 г кокосового молока. Однако оно очень тяжелое и жирное, потому не всем по вкусу такой вариант.

Совет №2. Приправить супчик можно как сметаной, так и лимонным соком. Вместо традиционного укропа и петрушки берут тимьян, чабрец и другие пряности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: