Курица в духовке под майонезом

Курица в духовке под майонезом

Это не требующее слишком больших затрат блюдо из курицы еще и довольно простое в приготовлении. Предлагаем вам узнать, как готовится курица в духовке под майонезом с чесноком. Но нужно знать, что один час – это самое минимальное время, которое должна провести курочка в холодильнике для мариновки. Поэтому удобней замариновать ее заранее, чтобы время вас не торопило.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом курочку разделим на части, промоем под водой и затем салфетками обсушим. В самых толстых частях мяса ножиком делаем надрезы, в которые поместим приправы.
  • Очищенные и помытые зубчики чеснока трем мелко или же пропускаем через чесночницу. Берете куски куриные и натрите их полностью, включая и сделанные надрезы, солью и смесью выбранных специй.
  • Курятину в специях сложите в кастрюльку, и обмажьте каждый кусочек обработанным чесноком и майонезом. Теперь уберите на часок или больше по времени посудину с курочкой в холодильник.
  • По прошествии нужного времени выкладывайте курочку на политую маслом растительным сковородку или же на противень. Температура духовки – 150 градусов по Цельсию и при этой температуре установите форму с мясом в духовой шкаф.
  • Через полчаса огонь нужно увеличить до 180 градусов и когда заметите на курочке румяную корочку, вынимаете ее из духовки. Мясо разложите на тарелках порционными кусочками и можете подавать его с гарниром в виде картошки или риса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: