Филе курицы считается диетическим мясом. Блюдо сегодняшнего дня — курица в сметане с овощами. Для рецепта предлагаю взять куриную грудку. Это блюдо сытное и одновременно нежное. Очень быстро и легко готовится, рецепт универсальный.
Вы также можете попробовать добавлять свои дополнительные ингредиенты и импровизировать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Сметана 25% 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский зеленый 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень петрушки 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо курицы промыть, порезать на кусочки.
Готовить на горячей сковороде и растительном масле.
Кусочки по величине должны быть среднего размера.
Как только филе будет почти готово, его следует поперчить, посолить и добавить сметану. - После этого оно должно готовиться на медленном огне еще пять минут.
Перец, морковь и репчатый лук порезать тонкими ломтиками и также обжарить на медленном огне, чтобы придать золотистый оттенок овощам. - Помидоры при обжарке добавляются в конце.
Когда все будет готово, смешиваем овощную зажарку и тушеное в сметане мясо вместе, выкладываем в блюдо и сверху посыпаем зеленью петрушки.
Мясо курицы в сметане с овощами следует подавать горячим.