Курник пирог с курицей и картошкой

Курник пирог с курицей и картошкой

Курник пирог с курицей и картошкой — любимый пирог во многих семьях. Готовится он просто, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Он очень питательный, вкусный, съедается моментально. Хорошо еще и то, что возни с ним немного, поэтому справиться с ним сможет без проблем даже начинающая хозяюшка, которая раньше не пекла пирогов. Я предлагаю приготовить курник — пирог с курицей и картошкой по  классическому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Маргарин растапливаем на водяной бане, добавляем кефир и муку, соду и соль. Замешиваем не слишком крутое тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.
  • Готовим начинку.
    Куриную грудку очищаем от шкурки и костей и мелко нарезаем.
    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    Лук мелко нарезаем и вместе с картошкой добавляем к грудке.
    Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Тесто достаем из холодильника и делим на две части.
    Берем одну часть, раскатываем в тонкий блин.
    Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем первый блин, на него кладем начинку и разравниваем ее.
    Сверху закрываем ее вторым блином, защипываем хорошенько края, чтобы они не разошлись.
    В серединке пирога делаем дырочку и наливаем туда немного водички. Сверху весь пирог смазываем маслом для образования румяной блестящей корочки.
  • Выпекаем пирог в течении часа при температуре 200 градусов. Как только пирог хорошо подрумянится, проверяем его готовность зубочисткой.
    Приятного аппетита!

Как по мне, это самый простой рецепт пирога, который я когда-либо готовила. Попробуйте и вы!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector