Лапша с креветками в сливочном соусе

Лапша с креветками — легкий и вкусный ужин. Готовлю это блюдо с разными видами лапши и разными соусами. Неизменны только креветки и бесподобный вкус этого блюда. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо с гречневой лапшой и сливочным соусом.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Готовим соус. Поджариваем муку на сливочном масле до медового оттенка. Вливаем сливки, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем перец и сыр.

  • Чистим креветки. Обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока и итальянских трав несколько минут. Креветки должны приобрести красивый золотистый оттенок.

  • Отвариваем гречневую лапшу согласно инструкции. Лапша должна быть аль денте. Ни в коем случае не перевариваем иначе будет каша вместо лапши.

  • На блюдо выкладываем гречневую лапшу, соус и креветки. Украшаем зеленью.


Совет: Вместо гречневой лапши можно использовать лапшу удон или любую лапшу, которая есть дома.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: