Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель

Лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель

В наше время многим нравится готовить на второе в домашних условиях различные макаронные изделия с соусом и мясом. В каждой стране они называются по-разному. У нас это чаще всего — лапша, в Италии — лазанья (листовое тонкое тесто), фетучини (плоская лапша шириной не более 1 сантиметра, не очень длинная) или всем известные спагетти.

Интересное и вкусное блюдо из макарон — лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель. К тому же его очень удобно готовить, так как листы лазаньи всегда можно приобрести в продуктовых супермаркетах. Для приготовления начинки не требуется много времени. Вот проверенный рецепт лазаньи, на фото готовое блюдо выглядит очень аппетитным, его калорийность 219 Ккал/100г.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 219 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриную грудку отварить, отделить кожу и кости, мясо разобрать руками на мелкие части.
  • Грибы отвариваем 10-15 минут, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле, добавляем куриное мясо, перемешиваем, жарим вместе еще 4-5 минут, вливаем сметану, варим до загустения, снимаем с огня.
  • Готовим соус бешамель.
    В глубокой кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко, варим до средней густоты, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, снимаем с плиты остужаться.
  • На дно противня выливаем немного готового соуса, кладем листы лазаньи, курицу с грибами, тертый сыр, заливаем соусом.
    Повторяем слои два раза и ставим лазанью в горячую духовку на 40 минут. Лазанья с курицей и грибами готова.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector