В наше время многим нравится готовить на второе в домашних условиях различные макаронные изделия с соусом и мясом. В каждой стране они называются по-разному. У нас это чаще всего — лапша, в Италии — лазанья (листовое тонкое тесто), фетучини (плоская лапша шириной не более 1 сантиметра, не очень длинная) или всем известные спагетти.
Интересное и вкусное блюдо из макарон — лазанья с курицей и грибами с соусом бешамель. К тому же его очень удобно готовить, так как листы лазаньи всегда можно приобрести в продуктовых супермаркетах. Для приготовления начинки не требуется много времени. Вот проверенный рецепт лазаньи, на фото готовое блюдо выглядит очень аппетитным, его калорийность 219 Ккал/100г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лазанья 12 листов
- Куриная грудка 1 шт.
- Молоко коровье 1 л.
- Грибы свежие 500 гр.
- Сыр Пармезан 500 гр.
- Сметана 25% 200 мл.
- Масло сливочное 120 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех немного
На порцию
Калории: 219 ккал
Шаги
- Куриную грудку отварить, отделить кожу и кости, мясо разобрать руками на мелкие части.
- Грибы отвариваем 10-15 минут, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле, добавляем куриное мясо, перемешиваем, жарим вместе еще 4-5 минут, вливаем сметану, варим до загустения, снимаем с огня.
- Готовим соус бешамель.
В глубокой кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко, варим до средней густоты, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, снимаем с плиты остужаться. - На дно противня выливаем немного готового соуса, кладем листы лазаньи, курицу с грибами, тертый сыр, заливаем соусом.
Повторяем слои два раза и ставим лазанью в горячую духовку на 40 минут. Лазанья с курицей и грибами готова.