Ленивые пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком

В славянском фольклоре пирожки стали неотъемлемой частью народного застолья и появились в результате кулинарного развития. Ни одна сказка такая любимая нами в детстве не обходится без такого известного всем изделия из теста. Но в наше время, которое задает быстрый темп, не всегда есть возможность порадовать себя вкусной выпечкой.

Поэтому мы сегодня хотим Вам предложить необычный и легкий рецепт приготовления ленивых пирожков с яйцом и луком. Может быть, по своему внешнему виду они и не похожи на те, к которым Вы привыкли, но по вкусовым качествам они ничуть не хуже.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала приготовим начинку. Взять сырые яйца в количестве 4 штук, и положить в небольшую кастрюлю с водой. Поставить её на включенную плиту и варить 8-10 минут. После остудить яйца холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать на кухонной доске в виде кубиков. Зеленый лук и свежие молодые пряности мелко нарезать и смешать с яичными кубиками в подходящей посуде.
  • Тесто. В глубокую миску налить кислое молоко, вбить одно сырое яйцо, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, перемешать при помощи блендера, после добавить соду, гашенную уксусом, засыпать просеянную пшеничную муку и замесить густое тесто. В полученную массу высыпать подготовленную начинку, еще раз перемешиваем.
  • На разогретую сковороду вылить большое количество маслица растительного и накалить его до нужной температуры. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформировать пирожок овальной формы и обжарить с двух сторон, до появления золотистой корочки, ложку смачиваем в стакане с водой перед каждой новой порцией, тогда тесто не будет к ней прилипать. Затем готовое изделие выложить на бумажные полотенца, и дать возможность стечь лишнему жиру.

Получились сытные, вкусные, ароматные пирожки, которые можно подать со сметаной или кетчупом на завтрак, а если Вы собрались в дорогу, то они в пути помогут быстро утолить голод и поднять Вам настроение.

Надеемся на то, что Вам понравится этот интересный рецепт, и Вы сможете поделиться с нами в комментариях своими впечатлениями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: