Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой не зря названы ленивыми. Бывают дни, когда хочется чего-то вкусненького, но находится пол дня на кухне нет никакого желания. На помощь приходит хитрость. Мне кажется, что ленивые вареники были придуманы мужчинами в те времена, когда обычные вареники еще не продавались в магазинах. Уехала жена в командировку, а муж сидит и думает: «Как же вкусненького хочется», смотрит, а в холодильнике кусочек теста осталось от пельменей, которые он вчера съел.

Отварил он картофель и кусочки теста, заправил маслицем и жаренным лучком. Вот вкуснятина получилась. Давайте и мы с вами немного поленимся и приготовим ленивые вареники. Только мы будем еще хитрее того мужа и упростим рецепт.

Шаги
50 мин. Печать
  • Для вареников лучше использовать молодой картофель, с ним они будут сочнее и вкуснее. Выбираем 5 крупных клубней, очищаем их и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

  • Когда картофель готов тут же начинаем его толочь. Делаем это с помощью блендера, миксера или обычной толкушки. Когда картофель измельчен, начинаем творить волшебство.

  • Разбиваем в толченый картофель одно яйцо, перемешиваем. Добавляем горячее молоко и пармезан. Вы уже чувствует этот аромат? Волшебно, правда? Продолжаем творить чудеса.

  • Вводим в картофель сливочное масло, немного соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Настала очередь муки. Добавляем муку, перемешиваем и смотрим. Если тесто собирается в комочек, значит оно готово. Если нет, добавляем еще немного муки.

  • Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки и превращаем в шарики. Если боитесь ошибиться, воспользуйтесь кухонными весами. Когда шарики готовы, начинаем придавать им форму. Делаем из них своеобразные неглубокие корзиночки.

  • Кидаем готовые вареники в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим 5-7 минут до готовности.

  • Пока вареники варятся, приготовим поджарку и чудесный соус. Традиционно, ленивые вареники с картошкой едят с поджаренным луком и не зря. С ним блюдо приобретает новые нотки.

  • На сковороду кидаем кусочек сливочного масла. Крупно режем лук и начинаем жарить. Жарить нужно до карамельного цвета. Лук должен получиться немного сладковатым,в этом вся суть. Поджарка готова, переходим к соусу.

  • Мелко нарезаем чеснок и укроп. В миску наливаем сметану, добавляем чеснок, укроп, немного свежемолотого перца. Соус готов. Все очень просто и божественно вкусно.

  • Берем красивую миску и выкладываем наши вареники. Сверху кусочек сливочного масла и карамелизованный лук. Тщательно перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: