Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

Сегодня у нас в меню мексиканская кухня. Мы будем готовить тортильяс – это такие лепешки из  кукурузной муки на сковороде, которые считаются традиционным мексиканским блюдом. Тортильяс используется в качестве хлеба или может служить основанием для других блюд, а также в них еще заворачивают различные начинки и подают с соусом сальса. Именно вот такое разносторонне блюдо я и предлагаю приготовить.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала нам необходимо замешать тесто для тортильяс или мексиканского блинчика.
    Итак, в миске смешиваем пшеничную муку с кукурузной, добавляем яйцо и вливаем понемногу воды и при этом замешиваем тесто. Оно должно быть крутое пластичное, как на пельмени. Даем ему отстояться 20 минут, а затем из теста формируем шарики размером с грецкий орех.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной в 2 см.
    Теперь берем сковороду с толстым дном и выпекаем приготовленные лепешки до золотистого цвета. Сковороду ничем не смазываем!! Готовые тортильяс перекладываем пергаментной бумагой, укладывая их в стопку. Заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место. Это позволит сохранить пластичность лепешкам.
  • Теперь следует приготовить начинку. Для этого очищаем и очень мелко нарезаем лук. Ветчину режим кубиками.
    Острый перец очищаем от семян, промываем и режем мелкой соломкой.
  • У томатов необходимо снять кожицу, удалить все семена и поэтому их ошпариваем крутым кипятком. Аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на две половинки и удаляем семена. Оставшуюся мякоть режем небольшими кубиками.
  • Творог соединяем со сливками, чуть-чуть солим, приправляем перцем и выкладываем все подготовленные овощи, ветчину. Все тщательно перемешиваем.
  • Раскрываем наши лепешки, в центр каждой кладем начинку, сворачиваем трубочкой и скрепляем деревянной шпажкой.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и слегка на нем обжариваем наши тортильяс.
    Мексиканские блинчики с начинкой готовы, но они подаются на стол вместе с соусом сальса, который мы сейчас и будем готовить.
  • Помидоры моем, луковицу очищаем и очень мелко шинкуем, чеснок тоже очищаем и разрезаем на несколько частей, острый перец только моем. Все это выкладываем на сковороду и обжариваем в 2 ст. ложках оливкового масла.
    Даем остыть, затем помидоры очищаем от кожуры, у перца удаляем семена и плодоножки.
    Все выкладываем в чашу и измельчаем блендером. Добавляем в получившуюся массу соль и лимонный сок и все тщательно перемешиваем. По желанию, в соус сальса можно добавить чуть-чуть сахара.

Итак, соус сальса готов, тортильяс с ветчиной тоже и мы можем все подавать на стол.

Приятного аппетита и приятного приготовления!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector